中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
索朗措姆:家乡的变化让我很自豪
2017-09-11 12:05:20    来源:西藏日报    查看评论

  我是山南市措美县哲古镇扎扎村一名刚毕业的大学生索朗措姆,以前经常听村里老人讲,他们小时候过得很艰苦,是党和政府改变了他们的生活,让他们过上了幸福生活。因此,我从小就立志长大后要回家乡,在党和政府的惠民利民政策下,为建设美丽家乡出份力。

  早上,我站在高岗上远望炊烟四起的村庄,忘却了所有的烦恼,任时间静静地流淌开来。记得上学时候每年放假回家,看到家乡都有变化,真是一年一个样子,一年比一年好:即将完善的公路交通网络,柏油路上疾驰的汽车,极大地方便了我们的出行,拉近了村与村之间的距离,带动了我们村的经济发展,使我们的生活必需物质得到了保障。现在我们村里还有了超市,新鲜的各类蔬菜水果,口味各异的酒水饮料,琳琅满目的生活用品,只要我们需要的基本上都买得到。不仅如此,以前我们村大多数人的居住条件都比较差,如今,几乎所有的家庭都住上了宽敞明亮的安居房,这在以前都是我们不敢想象的,但现在就发生在我们身边。

  村庄的改变也带来了村民思想的转变。以前我们这里的教育比较落后,思想比较落后,人们没有发展经济的意识,靠着传统的劳作过着传统的生活。近几年,由于村里的教学质量不断提高,援藏政策把内地的人才一批又一批引进来,让新思想不断地冲击旧观念,使我们村里人的思想观念和科学素质得到提高,也带动我们村的经济发展,人们的生活越过越好。

  五年,一转眼就过去了,在国家的大力支持下,家乡发生了翻天覆地的变化。现在党的十九大即将召开,对于我们未来的影响和规划起着重要的决定作用,我相信在十九大之后,我们的生活水平、生态环境的变化会更上一个台阶,我对家乡未来的发展充满了期待。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版