中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
“西藏宝贝”文化电商平台力争年内上线
2017-09-12 09:58:47    来源:西藏商报    查看评论

  记者了解到,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(下称“北京文博会”)以中国国际展览中心为主展场,1800多家国内外文化创意企业突出展示文化演艺、动漫游戏、广播影视、工艺美术、新闻出版、文物及博物馆、创意设计、创意礼品与艺术品、体育休闲、文化旅游、文化科技、文化金融等重点文创产业领域的新产品、新创意、新项目、新模式、新业态。

  展览场面积5.5万平方米,设有20个主题展区,4个国际组织,来自63个国家和地区的86个境外代表团和国内23个省区市、计划单列市组团参展参会。除举办展览会,9月11日至13日期间,还将举办13场推介交易、6场论坛会议、9场创意活动以及52个分会场活动。

  作为参展商之一,拉萨和美布达拉文化传媒有限公司的文创产品吸引了众人目光。该公司产品研发人员王岚介绍,这些都是《文成公主》实景剧的衍生产品。“西藏丰富多彩的文化元素,包括打阿嘎、牛皮船等,都可用于文创产品研发。”王岚说,“民族元素特征明显,又有实用性,经过时尚设计后,各地的人都很喜欢。”

  自治区文化厅产业处处长罗布次仁介绍,我区文化产品种类众多,但文化企业市场较小,为提升西藏在国家对外开放格局中的战略地位,实施“文化走出去”战略,推动区内文化企业转型升级,自该厅在区外重点城市设立常设性“西藏特色文化产业贸易窗口平台”以来,目前已成立“西藏文化产业之窗·上海”、“西藏文化产业之窗·深圳”和“西藏文化产业之窗·尼泊尔加德满都”,拟启动“西藏文化产业之窗”全球计划,力争适时在海外国家核心城市成立窗口。

  罗布次仁介绍,本届北京文博会,西藏参展单位将以“展、销、学”为目的,线上线下联动作业,全力推动我区文化产业“走出去”。“下一步,我们将建立西藏特色文化产品品牌认证制度,提高文化企业品牌意识、提升西藏特色文创产品品牌价值,助推西藏传统文化产业的转型。同时,建设运营‘西藏宝贝’文化电商平台,力争在年内正式发布运营,使电商平台与西藏特色文化之窗形成线上线下的无缝对接,提升西藏文创产品的消费体验感,实现两者的有效联动。”罗布次仁说。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版