中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
物流提速 拉萨市区首次实现“当日达”
2017-09-12 10:00:48    来源:中国新闻网    查看评论

  随着内地电子商务的发展,西藏也乘扶持电商东风,发展迅速。由于西藏山高路远,配送问题一直是西藏广大消费者通过电商平台购物的最大瓶颈。11日,记者从品牌电商之一的京东公司获悉,京东在西藏的配送进一步提速,并在拉萨市区首次实现“当日达”。

  京东西南公关总监席大伟11日在拉萨介绍,继5月京东在西藏的仓储物流园区正式投入运营后,近日,京东在西藏的配送进一步提速。

  据悉,为了实现配送速度的提升,5月运营以来,京东应用智慧供应链、大数据等技术手段,提前分析预判西藏消费者最需要、常用的商品,并优化配送方案,备货和配送实现了更精准的投放和调整。

  京东在拉萨的园区包含了拉萨中小件FDC仓(前置物流中心)、拉萨大件仓,这是西藏的地区第一个电商企业专有物流园区,该园区位于拉萨市羊达乡,总占地近万平方米。大家电方面,京东去年实现了在西藏实现大件商品行政区县全覆盖,这让西藏偏远地区的农牧民也能够享受到与内地同等的网络购物环境与服务。

  席大伟表示,在方便消费者网购的同时,京东还加速助推“互联网+”落地西藏、开展精准扶贫等工作。京东的在藏落地,解决了大量本地年轻人的就业,同时根据商务部门提供的建档立卡贫困户信息,优先对他们进行电商业务培训、录用。

  拉萨市商务局副局长濮方正介绍,与此同时,拉萨市逐步完善电子商务保障、服务体系,加快建设农牧区电子商务购销网络,实现了电子商务快速发展。2016年全市电子商务交易额约1.27亿元人民币,全市登记注册电子商务市场主体261家,注册资金26.9亿元,培育壮大了一批本土电商企业。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版