中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
曲水县四季吉祥村举办文化旅游推介会
2017-09-14 10:37:57    来源:拉萨日报    查看评论

  为推动精准脱贫,助力“双创”发展,9月9日上午,由拉萨市交通产业集团及曲水净土公司联合举办的文化旅游推介会在曲水县四季吉祥村举行,来自全国各地的100名投资界人士走进吉祥村,实地甄选具有潜力的创业项目。

  助力发展和“双创”工作

  在曲水县四季吉祥村沿街的商铺里,各式各样的手工艺品琳琅满目,在每一个摊位前,投资者都上前仔细询问经营情况。近年来,曲水县积极加大招商,壮大产业,大范围地展开招商引资工作,引进优质企业,浙江坤昱科技有限公司张丽娟说:“作为投资组的一员,我希望在这次活动中能与当地相关机构达成合作意向。”

  在众多摊位中,一个卖藏式笔记本的摊位吸引了众多投资者的目光。摊主是来自阿里的阿旺顿珠,他独自来到四季吉祥村自主创业,销售带有藏文字体的笔记本,在创业初期仅21天销售额就达5万余元。

  阿旺顿珠告诉记者:“我来自阿里,今年刚从西藏大学农牧学院毕业,刚一毕业就得知在四季吉祥村创业会提供一些免费的住房和门面。我主要是设计藏式笔记本和钢笔等,一些具有藏民族特色的文具,也希望通过自己的努力,通过小小的设计把西藏的文化传播到全国的每一个地方。”

  加大招商 壮大产业发展

  近年来,曲水县以“净土、净水、净空、净心”的四净环境优势,大力发展净土健康产业。并积极探索、先行先试、不等不靠,紧紧围绕抓净土健康产业就是“抓民生”“抓稳定”“抓生态”“抓长期建藏”的发展理念,依托高原水、空气、土壤、人文环境“四不污染”独特优势,重点打造净土健康美丽乡村“一乡一业、一村一品”,实现了生态效益、社会效益、经济效益的高度统一。

  此次旅游文化推介会,旨在加大招商,壮大产业发展,推动当地种养殖业的转型升级,为农牧业增效、农牧民增收起到更大的推动作用。

  “发起此次活动的目的是希望能够助力发展创新、‘双创’工作,本次活动我们从全国各地邀请了100位投资界的大咖来到了曲水县四季吉祥村。”拉萨交通产业集团座头鲸旅行组委会负责人张芮媛说,“为了进一步推动此次活动的开展,主办方在拉萨本地以及曲水县征集了10个优秀创业项目,希望能借此次机会由投资大咖为所有好的项目提供好的建议,如果在此期间发现了比较有发展前景的项目,百位投资人会直接对这些项目进行投资。”

  据曲水县四季吉祥村党支部第一书记索朗央吉介绍,作为全区精准扶贫的示范村,曲水县四季吉祥村下一步要打造成为小康安居的示范村和文化发展的示范村,希望通过开展此次活动,把曲水县乃至西藏本土的一些民族文化传播出去,让游客能够在四季吉祥村感受到西藏的工匠精神,同时,也希望把四季吉祥村打造成民族生态文化旅游村。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版