中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
那曲索县植树造林着力改善居住环境
2017-09-14 10:39:27    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  今年以来,索县将义务植树工作作为建设美丽索县的重要环节来抓,积极落实“两江四河”造林绿化工程建设项目。截至目前,以县城、亚拉镇和荣布镇为试点,已投入资金100万元,共植树20万株,植树造林面积400余亩,树苗成活率达到80%以上。

  索县地处怒江上游的索曲河流域,县域森林资源丰富,高山草甸群落密貌,森林总蓄量达660万立方米,约占那曲地区的50%。今年,索县县委、县政府切实落实属地管理制度,建立健全政府主导、全民参与、社会协同的工作机制。同时,积极鼓励乡(镇)适龄农牧民群众通过绿地树木认建认养、培育管理、古树名木保护等做好植树造林,初步落实了索县“两江四河”造林绿化工程建设的范围、规划和布局。

  记者了解到,今年,索县依托造林绿化工程建设,通过招标的方式引进第三方公司来种植管理,并根据县域实际情况,制订适宜的种植方案,采取适地适树、科学造林,注重因地制宜、合理搭配、分类指导,形成了多层次、立体化、全覆盖的全县绿化大格局。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版