中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
西藏全县实现农电统一管理
2017-12-06 12:51:31    来源:西藏日报    查看评论

  本报拉萨12月5日讯(记者 高玉洁)近日,随着墨脱县人民政府与国网西藏电力有限公司签署代管协议,墨脱县供电有限公司正式揭牌,这标志着西藏74县农电管理模式实现统一,国网西藏电力提前完成16县农电代管任务。

  自治区人民政府与国家电网公司总结“十二五”西藏50个县农电代管成功经验,进一步理顺西藏农电管理体制,加快西藏农村电网建设改造。2017年4月,双方签署了协议,委托国家电网公司对尚未代管的16县实施农电代管。

  签订协议以来,自治区发展改革委员会和国网西藏电力有限公司统筹策划、多措并举,全力以赴推进16个县农电企业代管工作。在日喀则、昌都、林芝、那曲、阿里五市(地)政府的高度重视下,国网西藏电力五个市(地)供电公司和16县政府精诚合作、克服困难,完成了县公司注册更名、人员身份规范、代管协议和备忘录签订等工作。截至11月底,顺利完成16县农电代管任务。

  西藏农电管理模式统一后,国家电网公司将充分发挥技术、人才和管理上的优势,继续加快西藏农村电网建设,进一步提高西藏农村供电服务水平,为西藏打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强的电力保障。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版