中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
拉萨贡嘎机场年旅客吞吐量首次突破350万人次
2017-12-14 11:05:14    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    查看评论

  12月6日,拉萨贡嘎机场年旅客吞吐量首次突破350万人次,与去年同期相比增长10.9%,这是继2016年11月16日旅客吞吐量突破300万人次后,西藏民航事业又一次新的飞跃。

  目前,先后有国航、南航、东航、川航等9家航空公司开通涉藏航线,拉萨通航国内外城市37个,覆盖全国70%的援藏省会城市,平均每天执行90个以上的进出港航班。如今,拉萨贡嘎机场作为区内最大和唯一拥有国际航线的机场,在西藏的经济腾飞、民族团结和社会稳定方面起到了不可替代的作用。

  在拉萨贡嘎机场年旅客吞吐量突破350万的当天,机场改扩建工程土石方及站坪工程开工建设。拉萨贡嘎机场改扩建工程按照满足目标年2025年旅客吞吐量900万人次,货邮吞吐量8万吨规划设计,其中包括新建T3航站楼(使用面积8.8万平方米)、空侧站坪、空管设施、货运仓库、消防救援、陆侧交通设施、动力能源设施以及生产辅助用房等,建成后将会有效带动地方经济发展。

  多年来,民航西藏区局始终坚持民航局“飞行安全、廉政安全、真情服务”三条底线要求,通航52年来,未出现重大安全生产事故,创造了在世界平均海拔高度最高、保障难度最大的地区保障航空安全时间最长的纪录,创造了高高原机场安全运行的奇迹。

  全体西藏民航人本着“海拔高,标准更高;高高原,要求更严”的原则,坚持“缺氧不能缺精神,艰苦不能降标准”的信念,把“三条底线”牢牢树立在雪域高原,为西藏民航持续安全发展作出贡献。

  (武天舒 张桃源 记者 张雪芳)

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版