中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
拉萨雪鹰空客H125直升机组成功试飞珠峰
2017-12-15 10:18:14    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    查看评论

  

  12月12日,拉萨雪鹰通用航空股份有限公司(以下简称“雪鹰航空”)空客H125直升机组成功试飞珠穆朗玛峰,并起落珠峰大本营。此次成功试飞标志着“乘飞机俯瞰珠穆朗玛峰”即将成为现实。与此同时,拉萨市区空中游览航线也预计将在12月中下旬开始试运营,航线有哪些?价格如何?各位拭目以待吧!

  成功试飞珠峰

  为北坡游览航线做准备

  2016年,拉萨布达拉旅游文化集团有限公司开始筹备空中观光旅行线路,经过飞行场地建设、直升机到位、航线勘测、试飞等诸多环节之后,今年12月12日,空客H125直升机组成功试飞世界海拔最高的珠穆朗玛峰,并起落珠峰大本营。拉萨布达拉旅游文化集团有限公司相关负责人表示,本次试飞的目的是为明年上半年开飞珠峰北坡直升机游览航线做技术准备,成功试飞也标志着今后游客乘坐直升飞机飞抵世界最高峰将成为现实。

  珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,位于中国与尼泊尔边境线上,北部在定日县境内。珠峰顶峰对绝大部分游客来说是可望而不可即的,而珠峰大本营却是游客容易到达的地方,是游客瞻仰珠峰雄姿的极佳之地。

  “珠峰大本营距离拉萨市区600余公里,自驾或租车至此,不仅路程远,且跃升的海拔高度容易让人极度疲惫,选乘直升机将成为游客今后游览珠峰的最好选择。同时,从直升机高空的视角将会观赏到不一样的珠峰景致。”该负责人说。

  机场设施齐全

  2座机库已投入使用

  雪鹰航空由拉萨布达拉旅游文化集团有限公司旗下子公司拉萨布达拉通用航空产业发展股份有限公司和若尔通用航空发展集团有限公司共同出资组建,主要承担拉萨通用航空机场的建设、管理运营以及各类飞行等任务。

  穿过迎亲大桥,逆河而上,不到1公里,在西藏文化旅游创意园脚下,便能望见一栋栋新建的建筑群,拉萨市区空中观光线路以后便会从这里出发。

  不同于大型民用机场,雪鹰航空占地仅53亩左右,但酒店、服务中心、飞行场地等设施十分完善。目前,共有五座建筑单体,其中综合楼一座,酒店式公寓一座,机库三座。综合楼呈H型布局,建筑主体三层,指挥塔台部分是六层,一层主要功能为门厅、候机、会议和生活用房等。指挥塔台分为准备间、飞行准备室、指挥室三个部分,每部分一层。酒店式公寓呈L型布局,建筑主体三层,一层主要功能为门厅、酒店配套等。二、三层为客房区。共有三座机库,主要用于展示、组装和维修。目前,2座机库的建设工作已经完成,且投入使用。

  此外,飞行场地也紧邻拉萨河,设在建筑群内,起降坪、停机坪、跑道应有尽有。除去这些飞行必备的场地之外,其余的场地均为草坪。飞行场地现已正式投入使用,机场内共配有四架法国空客H125“小松鼠”直升机。

  另外,记者了解到,大家翘首以盼的拉萨市区空中游览航线将于本月中下旬开始试运营,而具体航线、费用也将于近期发布。

  (文/图 记者 习淑祎)

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版