中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
西藏首家青少年科学工作室在拉萨建成
2017-12-15 10:26:09    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  本网拉萨讯(记者 李梅英 杨小娟)记者从相关部门获悉,拉萨市青少年示范性综合实践基地与中国科协青少年科技中心达成协议,并接受援助资金10万元用于建设我区首家青少年科学工作室。目前,该工作室建设已完成并投入使用。

  据了解,该工作室位于拉萨教育城青少年示范性综合实践基地内,总面积100多平方米,可同时容纳40余名学生开展活动。科学工作室按照功能,划分为教学区、综合实践区;按照活动内容,划分为机器人搭建及编程区、3D打印操作区、无人机实验区。

  相关工作人员告诉记者,工作室依托拉萨市实验小学,开设机器人社团班,每周四、周五下午各安排一个班的学生参加机器人社团班的活动,在专业指导老师的带领下开展机器人搭建及编程活动。同时根据青少年实践基地课程体系建设及综合实践课程开设情况,积极发挥工作室场地设施优势,将科学、综合实践活动等科技类相关课程引入工作室,让更多的学生体验到科学的魅力和创新的乐趣。

  “为了填补我区创客相关教育活动的空白,紧跟科技教育发展步伐,工作室系统引入了创客教育模式,着力培养青少年的创新思维、团队合作及动手能力,力争为青少年打造了一个有条件、有氛围、有吸引力的校外科技教育活动场所。”拉萨市青少年示范性综合实践基地主任扎平介绍,下一步,他们将与自治区科协共同推广青少年科学工作室的建设,以该工作室为范本,利用3年时间,在全区范围内建立20个工作室,让更多的基层青少年能经常性地参加科技教育活动,以激发他们学科学、爱科学的学习兴趣,提升其科学素养,从整体上推动青少年科技教育事业发展。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版