中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
西藏首个直播平台 “青稞TV”正式上线
2017-12-25 10:33:50    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    查看评论

  本网讯(记者 央金)23日下午,西藏首个直播平台“青稞TV”直播手机应用正式上线。该应用集合了直播、短视频“青稞秀”、互动式植树、电商平台“青稞小店”等业务,多角度展示西藏。

  “青稞TV”运营负责人平措旦达介绍,青稞TV采取了社群经济这个概念,通过平台本身产生的内容去增加用户对于平台的黏性。在内容生产方面,青稞TV也将借鉴内地各优秀直播平台,通过跟他们的交流合作,生产具有特色的优质平台内容。

  平措旦达表示:“西藏本来就是一个独具特色的IP,再加上大家都想去了解西藏,对西藏的文化、旅游很感兴趣,所以我们便着手打造了这么一个直播平台软件,让该平台成为西藏的窗户,从而可以吸引更多的内地朋友到西藏旅游。”

  记者在现场发现,很多观众开始下载“青稞TV”玩直播。在“青稞TV”测试版界面中发现一个“青稞种树”的选项,据现场工作人员介绍,“青稞种树”是将直播平台的经验值与“互动式环保”项目青稞植树结合,旨在通过直播平台内各主播的带动,鼓励粉丝对西藏的生态环境建设贡献出自己的一份力量,兼顾娱乐与环保。平措旦达认为,这也是该平台的特色之一。

  西藏大学副校长白玛次仁表示,“青稞TV”入驻西藏大学大学生创新创业孵化基地。他希望有更多的创业项目能够深耕西藏特色,全方位展示西藏。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版