中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
西藏正式启用全国统一版机动车号牌选号系统
2017-12-26 10:34:12    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  本网拉萨12月25日讯(记者 张黎黎)12月19日,记者从区公安交管所获悉,全区公安交管部门正式启用全国统一版机动车号牌选号系统。

  为进一步深化公安改革、改进便民服务,提升执法规范化建设和执法公信力度,按照公安部交管局《关于做好机动车号牌选号系统第二批、第三批推广应用工作的通知》要求及区公安厅党委的工作部署,全区公安交管部门将所有的号牌资源全部放入号池,公开向社会发放,通过计算机随机抽取,自动增补,实行“50选1”的随机选号,避免了号牌发放不规范等问题,确保了号牌发放公开、公平、公正。

  短短两天时间,全区各交警支队车辆管理所办理业务的群众比以往多了好几倍。仅19日当天,全区通过全国统一版机动车选号系统选取号牌252个,不少车主选到了“三带一”等“吉祥”号牌,群众拿着心仪车牌纷纷表示:“全国版机动车号牌选号系统的启用,增加了老百姓机动车号牌可选资源,使人人都能有平等的机会选到‘吉祥’号码。”

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版