中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
​芒康县紧扣便民需求做好易地搬迁
2017-12-26 10:36:44    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  本网昌都12月25日电(记者 陈志强)2016年以来,坚持“两紧扣”,强化“两保障”,统筹产业扶贫、技能培训、劳务输出、社会保障等措施,全力打造易地扶贫搬迁安置精品工程。预计到2019年底,搬迁群众年人均收入可达4940元。

  坚持“两紧扣”,确保搬迁符合标准、符合需求。紧扣政策要求,始终按照区党委、政府关于易地扶贫搬迁安置的部署要求,坚持尊重自愿、积极稳妥、因地制宜的原则,重点搬迁戈波、措瓦、昂多等“三岩”片区、大骨节病区、地质灾害隐患威胁区、高山峡谷封闭区,以及“一方水土养不活一方人”等深度贫困地区的群众。紧扣便民需求,安置点总规划面积22.71万平方米,建筑面积19.37万平方米,总投资5.46亿元,设计5种户型,满足多种需求。截至目前,已安置建档立卡贫困人口1458户9111人,实现全部入住。

  强化“两保障”,确保搬迁生活配套、发展配套。强化配套保障,坚持打造高标准居民小区精品工程,在完善水电路讯基础设施基础上,做到“三有四化五配套”,即有步行小道、有活动广场、有商业门面;实施美化、绿化、亮化、硬化工程;建立一所幼儿园、一所小学、一所卫生院和派出所、居委会保障机构。强化收入保障,通过实施“两个一批”措施,实现“两兜底”。目前,全县产业园区一期已有31家投资企业登记入驻备案,26家已完成入驻,全部建成后将优先为搬迁群众提供就业岗位1070个;通过技能培训,带动850名贫困群众到县城务工,实现就近就业;总投资1.27亿元的芒康县牦牛全产业链开发项目,建成后将通过“企业+农户”模式,带动532户群众实现增收;安置点共设有门面184套,可带动368人实现就近就业。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版