中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
“易居拉萨”微信服务号正式上线
2019-01-11 11:12:01    来源:西藏商报    查看评论

  记者从西藏拉萨市物业管理协会了解到,为提升群众幸福感和获得感,“易居拉萨”微信服务号已经上线。微信搜索“易居拉萨”并添加关注,可以拉近你与住建部门和物业协会的距离,还可以直言你对物业的意见和建议。

  专注服务 居民满意度大幅提升

  这个冬季是拉萨几年以来难得的寒冬,不仅人们觉得寒冷无比,就连家里的水管也遭受到了“打击”,水管结冰是不少居民家中见的事。

  然而,家住阳光新城小区的居民就很幸运了,去年12月份那场大雪来临之前,该小区的吉之地物业公司就已经安排工作人员,逐一发送短信通知住户采取措施,保护好家里的水管,避免发生结冰现象。

  与此同时,该物业公司还带领工作人员前去小区供水主管道以及每一栋的水管入口处,用棉被等物料将水管包得严严实实。寒冷一直持续到现在,而该小区的常住居民家中没有一户水管被冻坏。

  将业主的需求放在第一位,是物业公司最重要的服务意识。该小区居民边巴告诉记者,平时小区内的管理十分到位,无论是日常的垃圾清扫,还是特殊天气需要扫雪、除冰等问题,物业都把服务做得很细致,居民早已习惯了这样的贴心。

  直言不讳 你的意见这里能看到

  “2018年,拉萨市物业管理协会全年共处理了390多起投诉。”拉萨市物业管理协会会长卓玛吉说,一部分投诉确实是因为物业公司管理不到位、服务不到位,但还有一部分投诉是由于业主与物业公司沟通不到位而引起的矛盾。

  为此,拉萨市物业管理协会上线了“易居拉萨”微信服务号,服务号里设置了物业缴费、生活缴费、报事报修、投诉建议等选项,其中最重要的选项——投诉建议,可将居民对小区物业的建议和意见直接传达到拉萨市物业管理协会的后台。“我们工作群内有住建部门的负责人、各物业公司的负责人和协会的工作人员,每天都会对居民所反映的投诉建议进行处理。”卓玛吉说,“大家可以微信搜索‘易居拉萨’,并添加关注,今后遇到物业服务方面的问题均可在服务号后台留言。”

  卓玛吉表示,依托“易居拉萨”平台,今后,拉萨市物业管理协会将对全市物业公司服务展开评选,针对物业公司进行综合打分,公平、公正、公开所有的物业公司得分,让居民自己来挑选物业服务公司。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版