中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
即日起异地驾驶证也可在拉萨办理换证业务
2019-05-07 10:01:38    来源:西藏商报    查看评论

  5月6日,拉萨市民黄先生拨打本报热线反映,他的驾驶证已经到了换证时间,因工作原因,现在无法回到驾驶证发证地四川省办理换证业务。他想问一下,在拉萨是否可以异地换证?如果可以,他需要携带什么证件办理?针对黄先生提出的问题,记者咨询了拉萨市公安局交警支队车辆管理所工作人员。异地驾驶证可以在拉萨换证,C类驾驶证换证需要携带身份证、驾驶证、3张一寸白底照片。如果驾驶证已经超过了换证时间,驾驶证持有者还需要一张体检表,申请办理换证业务。

  在此,拉萨交警也提醒广大驾驶员朋友们,驾驶证共有三个换证周期。机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。 如果要办理换证业务必须满足四个条件:换证前的每个计分周期内都没记满12分;换证前的违章需要全部处理,交清罚款,扣分清零;驾驶员身体情况符合驾驶许可条件;驾驶证到期前3个月内才可申请办理换证。大家不要因为平时工作忙,忘记了驾驶证的换证时间。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版