中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
拉萨公交专用道“电子警察”将上岗
2019-05-22 15:44:35    来源:西藏商报    查看评论

  为进一步缓解拉萨市交通拥堵、满足市民便捷、低碳、绿色的通行需求,从2月份起,拉萨规划建设公交专用车道。5月21日,记者从拉萨市公安局交警支队获悉,目前,拉萨交管部门在江苏路、北京路、八一路等公交专用车道沿线安装电子警察抓拍系统。据初步统计,拉萨市区共有75个路口将安装电子警察抓拍系统,并增加了电子警察反向抓拍系统;公交专用车道沿线将安装社会车辆占用公交车专用车道抓拍系统63个,违法停车抓拍系统64个。

  75个路口

  增设“电子警察”反向抓拍系统

  近日,拉萨交管部门在北京中路、林廓北路等公交专用车道沿线路段安装“电子警察”抓拍系统,辅助公交专用车道规范行车。有些路段,还安装了反向的“电子警察”抓拍系统。

  据拉萨市公安局交警支队负责人介绍,截至目前,在拉萨纳金路、林廓路、江苏路、八一路、北京中路、江苏东路已经规划设置了“公交专用车道”,并在道路沿线安装了“公交专用车道”标识标牌。为规范公交专用车道的行车秩序,提高公交运行效率,拉萨交警目前正在安装“电子警察”抓拍系统。除了安装“电子警察”抓拍系统之外,还增加了“电子警察”反向抓拍系统。据统计,拉萨公交专用车道沿线共有75个路口将安装“电子警察”反向抓拍系统。

  拉萨交警倡导广大市民尽量少驾驶私家车出行,多乘坐公共交通绿色、低碳出行,提高通行效率。

  “电子警察”

  将抓拍违停等交通违法行为

  拉萨市公安局交警支队监督执法大队大队长侯文介绍,公交车辆在设置有“公交专用车道”的路段,必须在专用车道内行驶。除公交车以外的其他社会车辆严禁占用公交车道停车行驶。

  据统计,公交专用车道沿线将安装社会车辆占用公交专用车道“电子警察”抓拍系统63个,违法停车“电子警察”抓拍系统64个。此次安装的“电子警察”抓拍系统主要对违法占用公交专用车道行驶、停靠;违法变道;违法掉头;未系安全带;开车接打移动电话等妨碍安全驾驶的行为进行抓拍。凡是其他社会车辆在公交专用车道内行驶或停靠的,将会面临罚款200元、记3分的处罚。

  拉萨交警提醒广大市民,出租车在设置有“临时停靠,即停即走”的标志牌处允许临时停靠上下客。社会车辆违法进入公交专用车道行驶,或者公交车辆不在专用车道内行驶,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定处以驾驶证记3分,罚款200元的行政处罚。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版