中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
优化升级 巴松措等景区将开发更多旅游产品
2019-10-18 10:55:34    来源:西藏商报    查看评论

  17日下午,由自治区旅游发展厅指导,西藏旅游股份有限公司主办的西藏旅游2020年新产品暨“智慧旅游”产品发布会在拉萨召开。会议发布了西藏旅游股份有限公司负责营运的巴松措景区(车船业务)、雅鲁藏布大峡谷景区、雅尼湿地景区、鲁朗花海牧场景区等2020年的打造规划。

  自治区旅游发展厅厅长王松平表示,随着人民群众休闲度假需求的快速增长,人们对基础设施、公共服务、生态环境的要求越来越高,对个性化、特色化旅游产品和服务的要求越来越高,高起点制定旅游发展规划、高标准打造旅游景区、高水平建设旅游基础设施和公共服务体系,培育一批体现地域、民族和时代特色的世界级旅游精品势在必行。

  西藏拥有“地球第三极”的美誉,地形地貌丰富壮丽,是世界著名的旅游资源富集区。其中,巴松措景区、雅鲁藏布大峡谷景区、雅尼湿地景区、鲁朗花海牧场景区等都是游客到西藏的必游之地。为此,西藏旅游股份有限公司结合经典“三区三州”旅游路线,进一步优化原有布局,在上述景区内全面推行运用数字化和游客服务智慧化,以特色的健康、文化内容为核心,旨在西藏打造集生态观光、文化体验、高原康养、休闲度假为一体的“康乐旅游目的地”。

  记者从发布会上了解到,2020年,雅鲁藏布大峡谷景区将全面提升景区的设施和服务,升级改造景区入口服务区,对全线观光点进行配套设施提升,在景区打造温泉、高空气球、索道等项目。“南峰1号索道”将直通直白村——南迦巴瓦峰雪线,建成后将是世界海拔最高,也是自治区第一条高山索道。

  巴松措景区被称作“户外天堂”,西藏旅游股份有限公司将利用此优势,于2020年引进帆船游艇,建设藏民俗林卡营地、开发白朗沟野奢线路等更多的户外休闲产品。

  雅尼湿地景区是以观光游为基础,工布风情休闲体验为亮点的,集湿地风景、民俗风情、工布文化为一体的生态休闲旅游景区。目前,景区已建成全区第一个玻璃景观台,可360度观赏雅尼湿地风光以及“两江汇流”奇观。2020年,景区将建设呐喊喷泉、湿地休闲体验类及江心岛沙滩参与性项目。鲁朗花海景区将开发温泉资源,升级度假别墅酒店,改造景区道路,打造藏式风情温泉度假区。

  “在西藏发展旅游事业必须重视环保。我们已经通过借力新奥集团在清洁能源方面的优势,在景区内推动能源利用优化升级,并就新能源游船、新能源汽车引进签署了合作协议。希望让来自世界各地的游客看到更美丽、更智慧、更环保的新西藏。”西藏旅游股份有限公司总裁胡锋说。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×