中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
拉那高等级公路预计明年元旦左右通车 全长68公里
2019-12-02 12:02:41    来源:西藏商报    查看评论

  拉萨至那曲高等级公路(控制性工程段)起于当雄县羊八井镇桑巴萨村,途经德庆乡、马乡、古荣乡,止于堆龙德庆区乃琼镇,全长68公里,预计将于2020年1月1日左右全面通车,速度将达100公里/小时。为保证顺利通车,目前各项工作正在紧锣密鼓地进行最后收尾工作。

  2017年7月,拉萨至那曲高等级公路(控制性工程段)打下第一桩,历经两年,这段起于当雄县羊八井镇桑巴萨村,途经德庆乡、马乡、古荣乡,止于堆龙德庆区乃琼镇,全长68公里的高等级公路,预计将于2020年1月1日左右全面通车,速度将达100公里/小时,原来从羊八井至拉萨至少需要一个半小时的路程,今后只需四十分钟。

  近日,国道109线那曲至拉萨段控制性工程建设指挥部指挥长胡宴斌向记者介绍,目前,工程完善度已达90%,土建工程包括路基、桥梁、隧道工程;完善工程包括路面、机电、交安、绿化工程;正在施工的是交安、机电、隧道工程。

  在这两年里,施工过程中遇到的困难也不少,主要是在电力、光缆拆迁,隧道施工等方面,其中最为棘手的就是项目中包含的1.3公里的羊八井一号隧道和6.2公里的羊八井二号隧道。据土建二标段项目总工程师明轩昂介绍,因为是地处高原地区的高海拔、大埋深隧道,施工过程中时常会遇到岩爆、涌水等事件,但通过科学精密的施工方案和对工人的合理培训,困难都被一一克服了。

  记者了解到,为保证顺利通车,目前各项工作正在紧锣密鼓地进行最后收尾工作。此外,由于大部分工人都是从内地来到西藏,起初工作时都处于缺氧状态,于是施工的隧道内设置了氧吧,若工人身体不适,可随时去氧吧吸氧、服用药物。目前,天气越来越冷,室内外温差较大,项目部将会发放御寒物资,保障工人身体健康。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版