中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
快递员小邓:“快递收入,不比内地差”
2020-01-16 12:13:08    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  4年前,小邓28岁,当时的他却已经有13年的工作经历了。最后一次出门打工,他终于把老板“炒”了。自己回到老家开工厂,父母也投入了10万元进去。可惜,经营了3年,并没有赚到钱。2016年,朋友给他打了一通电话,思想受启发的他决定到西藏碰碰运气。

  来到拉萨,小邓很快发现拉萨快递很有市场。于是,在拉萨市宇拓路开起了一个快递站点,成了一名菜鸟裹裹的快递员。他每天上午11点来到快递站点,开始处理菜鸟裹裹的订单派件以及上门取件,服务范围是八廓街以及附近的住宅区。

  菜鸟裹裹要求客户下单之后,快递员必须两小时内上门取件。为了达到这个要求,在站点正式营业之前,小邓骑着电瓶车,绕着大昭寺、八廓街以及周边逛了一圈,一小时不到就把各个角落转了一遍。用了3天的时间,把配送区域的路探得一清二楚。连手机地图上没有显示的羊肠小道,也了然于心。

  因为熟悉地形,他基本能保证1小时内就上门。所以,八廓街上售卖藏红花、虫草、香料、牦牛肉干的商户都很喜欢他。见到他,常热情地向他吆喝:“小邓,赶紧来收货,这几天生意好,牦牛肉干又卖出好几笔。”

  在拉萨送快递3年多,平均每天干活的时间大约是6个小时。经营快递站点的小邓一个月能赚2万元。

  从上午11点忙到下午3点,3点之后是小邓的休息时间。空闲的时候,他会在快递站点看看电视,有时候,会和朋友出去喝茶,或者干脆上八廓街转转。“拉萨是座迷人的城市,比北上广更有魅力。”小邓笑着说。

  如今,他的快递站招募了7名快递员,年龄大都在28岁上下,最小的18岁,分别来自广东、江西、山西等地。多的一月能拿1.5万元工资,最低也有几千元,收入不比内地大城市差。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版