中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
广告服务
西藏自治区开展“世界献血者日”系列活动
2020-06-15 14:33:21    来源:西藏日报    查看评论

  西藏日报拉萨6月14日讯(记者 潘璐)2020年6月14日是第17个“世界献血者日”。为大力营造无偿献血公益氛围,弘扬无偿献血者人道博爱奉献精神,自治区血液中心联合相关单位在拉萨市宇拓路举办“世界献血者日”系列活动。

  活动于14日10时正式开始,记者在现场看到,除了志愿者踊跃参与无偿献血之外,许多途经的市民纷纷驻足,向自治区血液中心的医务人员咨询献血事宜,并在工作人员的指导下填写献血登记表、进行献血前的常规检查,参与全血捐献。

  在采血车内,吉林大学学生卓嘎拉姆正在无偿献血,她告诉记者:“这是我第二次参与无偿献血,前几天就知道了这个活动,所以一大早就赶过来了,对于自己的血液能挽救他人的生命我感到很自豪。”

  藏族姑娘央金经过体检后被告知身体条件不符合献血要求,她说这次不能参加献血有点失落,以后要养好身体,争取达到献血条件。

  自治区血液中心副主任刘华告诉记者:“今年4月,自治区血液中心就已启动团体采血活动。目前我区血液供应基本能满足临床需求,但仍存在O型、B型血偏型,希望广大市民能踊跃参与无偿献血。”

  据统计,活动现场,共有100多人参与无偿献血,最终成功采血60人,献血15300毫升。拉萨市妇幼保健院、自治区第二、第三人民医院、阜康医院等医疗机构在活动现场为过往群众提供健康义诊服务。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×