中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
西藏那曲市发起“文明餐桌”倡议
2020-09-15 11:03:20    来源:西藏日报    查看评论

  西藏日报那曲9月14日电(记者 万靖)为营造勤俭节约、反对浪费的良好社会环境,倡导健康、安全、文明的用餐理念,提升餐饮业安全质量水平,近日,那曲市市场监督管理局在全市范围内开展“文明餐桌——公筷公勺、光盘行动”宣传活动,并向广大干部群众发放了活动倡议书。

  活动中,那曲市市场监督管理局从大中型餐馆、机关食堂、学校食堂入手,逐步向集体聚餐场所、小型餐馆拓展延伸,开展“文明餐桌——公筷公勺、光盘行动”专题宣传,通过发放活动倡议书,张贴文明餐桌行动、抵制餐桌浪费海报,LED显示屏滚动播放食品安全消费提示以及餐桌上放置提示牌等方式,引导消费者合理消费、适量点餐、主动打包,践行“公筷公勺、光盘行动”。

  同时,那曲市市场监督管理局将“文明餐桌——公筷公勺、光盘行动”同日常监督检查、专项检查结合起来,引导、督促餐饮服务单位切实履行主体责任和社会责任,做勤俭节约风尚的推动者。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×