中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 社会民生
2016至2019西藏建设、改造城镇安居20.48万套
2020-12-09 15:23:50    来源:新华社  

  冬令时节,行走在西藏120多万平方公里的土地上,一幢幢藏式民居,成为路边靓丽抢眼的风景。

  “以前在牧区,家里潮湿阴冷,搬到城里后房子大还暖和,打工收入高,生活也方便,我喜欢在城里生活的感觉。”从西藏阿里地区革吉县搬迁到噶尔县狮泉河镇康乐新居的石吉,从牧民变成了“城里人”,还找到了一份裁缝的工作。

  西藏自治区住房和城乡建设厅厅长斯朗尼玛介绍,截至2019年底,西藏常住人口总数为350.56万人,其中城镇人口110.57万人,乡村人口239.99万人;西藏城镇居民人均自有住房面积达33.4平方米,农牧民人均自有住房面积达41.5平方米。

  为持续改善人居环境,近年来西藏先后实施了农牧民安居工程、民房危房改造、农村人居环境改善、扶贫搬迁、小康村建设、城镇棚户区改造和保障房建设等举措,城乡群众普遍住上安全适用房屋,幸福指数大幅提升。

  数据显示,2016年至2019年,西藏累计投资169.17亿元,建设、改造各类城镇保障性安居工程20.48万套,建筑面积1338万平方米,住房保障实现了全面覆盖。新一代住房不但环保、保暖,还兼具抗震性。(田金文)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×