中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 焦点
广告服务
陈全国会见王毅张业遂一行
2016-01-02 12:54:37    来源:西藏日报    查看评论

  本报讯(记者 李成业)2015年12月31日,自治区党委书记陈全国会见了外交部部长王毅、外交部党委书记张业遂一行。

  自治区党委常委、自治区常务副主席丁业现,外交部部长助理李惠来一同会见。

  陈全国代表自治区党委、政府对外交部长期以来给予西藏发展稳定各项事业特别是涉藏外事工作的大力支持表示感谢。他指出,近年来,在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族干部群众,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,坚定不移开展反分裂斗争、坚定不移促进经济社会发展、坚定不移保障和改善民生、坚定不移促进各民族交流交往交融,开创了科学发展、和谐稳定、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强、边疆巩固的好局面。

  陈全国表示,涉藏外事工作事关国家总体外交大局,我们一定认真贯彻执行党和国家的外交工作方针政策,深入贯彻中央周边外交工作座谈会和中央外事工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,自觉服从服务于国家总体外交,广泛开展对外交流合作,巩固发展同周边国家的友好关系,不断提升涉藏外事工作水平,为西藏发展稳定营造良好环境,为国家总体外交工作作出积极贡献。衷心恳请外交部继续关心支持西藏,在做好涉藏外事工作、扩大西藏对外交往、推进西藏对外开放等方面给予更多的指导和帮助。

  王毅、张业遂对西藏经济社会发展取得的显著成绩表示祝贺,对西藏积极做好涉藏外事工作、有力配合国家总体外交所作的贡献给予充分肯定。他们指出,近年来,西藏自治区党委、政府认真贯彻以习近平同志为总书记的党中央的治藏方针,艰苦奋斗、开拓创新,创造性地采取了一系列促进发展稳定的政策举措,经济持续健康发展、社会大局和谐稳定、民族团结不断巩固、生态环境保持良好、各族群众爱党爱国、涉藏外事有声有色。王毅、张业遂表示,外交部将站在党和国家工作全局的高度,认真贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极支持西藏做好涉藏外事工作,营造良好的外部环境;支持西藏参与“一带一路”建设,加强与周边国家互联互通;支持西藏经济发展,推动西藏特色产业走向世界;支持西藏加大“请进来、走出去”力度,让世界了解一个客观真实、繁荣稳定的西藏;支持西藏做好周边外交工作,更好地服务国家总体外交;支持西藏旅游业加快发展,打造世界旅游目的地。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved