中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 焦点
广告服务
西藏:抢抓时间 全力以“复”
2020-05-13 10:30:08    来源:西藏日报    查看评论

  “为做好重点项目建设服务保障,西藏自治区利用‘互联网+政务服务’和工程审批制度改革等举措,推行行政服务承诺制,对资质办理、安全生产许可等提供网上办理服务。”自治区住建厅建筑市场监督管理处处长苏占斌介绍。

  今年以来,全区住建领域在做好疫情防控的前提下,积极推动住建领域企业复工复产、推动重大项目开工建设等工作,力争把疫情造成的损失降到最低,努力完成住建领域全年经济社会发展目标任务。

  截至4月8日,全区房屋市政工程项目已开(复)工670个(重点项目307个),重点项目开(复)工率为61.03%,文化广电艺术中心项目已全面复工。全区575个房屋市政工程复工率达72.8%,除阿里、那曲不具备开复工条件的市地外,其他各市目前正全力推进项目开复工建设,为确保完成全年的项目建设任务开好了局。

  统筹谋划:

  吹响项目建设“集结号”

  近期,自治区住建厅印发了《关于统筹做好疫情防控期间项目开复工工作的通知》,聚焦棚户区、老旧小区和农村危房改造、市政工程、道路桥梁等重点项目、重大工程,采取有效措施,统筹谋划全力推动住建领域各类项目开复工。

  简化项目审批流程、阶段性减免企业社保费和实施企业缓交住房公积金政策、优化项目审批程序、降低中小企业房产和土地租金,进一步压实全区各级住建部门的行业监管责任和参建各方的主体责任,坚持开复工项目每日一统计、检查全覆盖。

  为坚决完成自治区明确的年度房地产业投资目标任务,下发《关于统筹抓好疫情防控和房地产企业复工复产工作的通知》,实行每周调度一次工作机制,有序组织推进具备条件的房地产企业复工复产。第一季度完成投资4.31亿元,返岗率达到90%。

  高效服务:

  吹响复工复产“冲锋号”

  “您好,外出记得带好通行证。”“请停车登记,测量体温。”近日,在达玛拉花园小区入口处,小区物业工作人员正在对出入小区的人员进行检查。

  小区大门,是业主归家的第一道大门,也是抗击疫情的“第一道防线”。区房协物专委企业以身作则。成都金房物业集团西藏分公司、西藏圣康、林芝德吉康桑等物业服务企业积极采取对公共区域消毒、返藏人员14天自我隔离、对进出人员登记管理等举措,积极抗击疫情。

  区房协对房地产企业2020年度会员会费实施减免,并为会员企业免费发放口罩4万只。发布《倡议书》,倡议会员企业全力配合做好疫情防控工作。

  区房协评估专委会协调武汉洪房西藏分公司及和鑫、荣通、通驰评估等机构开展线上业务办理,随时响应客户技术咨询、业务交流等,最大限度降低疫情影响。

  自治区住建厅实行窗口部门零接触开展工作和二级建造师执业资格证书邮寄业务,并发布《西藏自治区建筑工程交易中心疫情防控期间交易服务指南》,简化招投标流程。

  “为保证西藏自治区房屋和市政领域建设项目在疫情防控期间顺利完成招投标手续,西藏自治区住建部门对相关项目实行‘绿色通道’制度,优先完成相关项目的审批,尽量缩短项目招投标程序耗时,加快推进住建领域的复工复产。”自治区住建厅建设工程招投标与造价中心副主任赵阳军介绍。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×