中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 焦点
广告服务
拉萨:精准培训推动高质量就业
2020-07-31 10:26:11    来源:西藏日报    查看评论

  西藏日报拉萨讯(记者 鹿丽娟)为扎实做好农牧民转移就业工作,扩大技能培训成果,以实际成效助力农牧民长期稳定高质量转移就业,日前,西藏自治区拉萨市人社局组织举办的中式烹调师技能培训班圆满结业。

  培训班结业现场气氛热烈、秩序井然。鉴定结业环节由3名经验丰富的中式烹调师考评员对学员进行初级职业技能鉴定,通过对刀功、拼盘、色泽营养搭配、菜品佐料调配等环节的严格考核,40名学员中有39名通过鉴定,合格率达97.5%。

  为确保培训质量和培训成效,拉萨市人社局高标准、严要求。培训班共安排3名培训老师,藏汉搭配,教学、管理两不误。培训内容既包括中式烹调,还包括藏餐小吃,切实扩大学员就业面。

  不仅如此,为期45天的培训课还定期举办品鉴会,通过邀请鉴定老师点评和学员相互品尝,促进学员阶段性总结提高;组织学员到知名餐饮企业参观,学习餐饮经营、管理、服务经验,提升综合素养,提前适应岗位。

  结业典礼上,除了考核鉴定,还进行了企业对接相关事宜。川菜馆、藏餐馆、火锅店等14家餐饮企业前来招聘,并现场与17名学员签订劳动合同,另有12名学员结业前已确定就业岗位,8名学员正在创业或创业筹备中,学员就业率达到92.5%,平均月薪达4000元。

  据了解,下一步,拉萨市人社局将继续抓好已就业或创业学员的跟踪服务工作,最大化技能培训成果,确保长期稳定转移就业。同时,继续严把培训合格率、就业率关,大力推行订单定向式培训、以工代训等精准培训模式,进一步提升技能培训工作水平和培训质量、培训效益,为广大城乡劳动力搭建优质的技能就业平台。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×