中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 工会焦点
广告服务
自治区总工会召开“两学一做”学习教育座谈会
2016-05-12 15:59:32    来源:西藏工会新闻网  张中源  查看评论

会议现场。    雍磊 摄

  5月11日下午,自治区总工会召开“两学一做”座谈会,学习贯彻中央、区党委关于“两学一做”学习教育有关文件和陈全国书记、吴英杰副书记重要指示精神,安排部署区总工会机关及直属单位“两学一做”学习教育。

  自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美在会议上作重要讲话。    雍磊  摄

  自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美出席座谈会并讲话。区总工会党组成员、副主席、机关党委书记张福山主持会议。区总工会领导边巴次仁、黄云素、田国刚、扎西罗布出席座谈会。

  会上,区总工会党组成员、副主席黄云素传达学习了《陈全国书记关于“两学一做”学习教育重要批示指示精神传达提纲》、《吴英杰同志在全区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》。区总工会党组成员、副主席边巴次仁宣读了《西藏自治区总工会党组关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》、《西藏自治区总工会党组关于成立“两学一做”学习教育协调领导小组的通知》。

区总工会党组成员、副主席边巴次仁宣读学习教育实施方案。    雍磊  摄

区总工会党组成员、副主席黄云素传达相关文件精神。    雍磊  摄

  洛桑久美结合自身学习体会在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育是巩固党的执政基础的需要,是贯彻落实“四个全面”战略布局、从严治党的需要,是提升党员素质的需要,是巩固转化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的需要。

  洛桑久美要求,自治区总工会开展“两学一做”学习教育规定动作要做足,自选动作要做活,深入贯彻落实中央、区党委的部署要求,突出工会特色;要加强学习,把“两学一做”学习教育同工会工作有机结合起来,做好“四个专题”学习讨论;要创新学习载体,把“两学一做”学习教育与弘扬“老西藏精神”、“两路精神”、劳模精神,精准扶贫,“五送活动”,职工文体活动,农民工入会服务“双提升”等活动结合起来,共同推进;要注意学习方式,发挥各党总支(党支部)作用,开展形式多样的活动。

  洛桑久美强调,“两学一做”学习教育学习是前提,做是关键,要处理好学与做的关系,只学不做,达不到学习的目的。要坚持党组的统一领导,搞活党支部活动。领导干部要起到带头表率作用,全体党员要主动参与, 做到学习教育与推进工会工作双促进、双丰收。

  自治区总工会机关全体干部职工、直属单位领导、直属单位党总支(党支部)、退休党支部书记、副书记、委员参加座谈会。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved