中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
在藏全国人大代表视察调研我区促进就业工作
2016-01-03 09:59:00    来源:西藏日报    查看评论

  在全国及自治区两会召开前夕,在藏全国人大代表视察了我区“十二五”期间促进就业工作成就,并认真听取各单位和群众对下一步促进就业工作的意见和建议。

  全国人大代表云丹、格桑卓嘎、益西卓嘎、次旺仁增先后来到拉萨市人力资源和社会保障局、拉萨公交集团公司、自治区就业局、西藏天骄职业技能培训学校,听取工作汇报,与大学生和农牧民群众面对面交流,详细了解促进就业和吸纳就业、就业培训等情况。

  在拉萨市人社局,人大代表们来到社保、医保和职业介绍服务大厅,详细了解服务流程,并与自主创业和进行就业咨询的大学生亲切交谈。尼玛旦增从四川大学毕业后,回到家乡自主创业,现在拉萨从事餐具清洁行业的工作。他向人大代表建议,想列席人大的相关会议,并渴望能为我区大学生自主创业出谋献策。

  代表们对拉萨市通过“四业工程”发展相关产业,帮助农牧民就业,帮助大学生创业等促进就业工作给予了充分肯定。全国人大代表云丹说,在区党委、政府的领导下,我区各级就业部门认真贯彻执行党的各项优惠就业政策,采取有力措施,超额完成了各项促进就业的工作指标,取得了明显的成效。

  代表们表示,将认真归纳总结我区促进就业工作的成绩、经验和面临的问题,形成详细、科学的调研报告和议案,在全国两会上,为党和政府正确决策提供可靠依据。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved