中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
吴英杰参加区十届人大四次会议林芝分组审议
2016-01-28 14:42:26    来源:西藏日报    查看评论

  本报拉萨1月27日讯(记者 常川)今天下午,自治区十届人大代表、区党委常务副书记吴英杰参加了自治区十届人大四次会议林芝代表团分组审议。

  林芝代表团讨论气氛热烈,扎西、赵世军、扎西达杰等代表围绕洛桑江村主席所作的政府工作报告和自治区“十三五”时期国民经济和社会发展规划纲要(草案)踊跃发言,畅谈2015年及“十二五”时期林芝市改革发展稳定工作新进展,就加快边境地区发展、推动旅游产业发展、完善基础设施建设等发表意见和建议。

  在认真听取代表们的发言后,吴英杰说,洛桑江村主席代表自治区人民政府所作的工作报告全面客观总结了我区“十二五”时期取得的成绩,描绘了“十三五”时期经济社会发展宏伟蓝图,对今年全区经济社会发展作出了安排部署,是一个求真务实、鼓舞人心的报告,我完全赞同。

  吴英杰指出,近年来林芝市各级党政组织在历届班子打下的良好基础上,带领全市各族干部群众团结一心、开拓进取,经济快速发展、民生显著改善、社会持续稳定、生态保护良好,成为我区“十二五”时期巨大发展变化的缩影,充分体现了党中央治边稳藏战略思想在西藏的成功实践。成绩的取得,离不开以习近平同志为总书记的党中央的特殊关怀,离不开全国人民的无私援助,离不开以陈全国书记为班长的自治区党委的英明决策、坚强领导,同时也离不开各族干部群众的团结奋斗、砥砺前行。

  吴英杰指出,“十三五”时期是我区与全国一道实现全面建成小康社会奋斗目标的决胜阶段,各位人大代表一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,紧紧围绕依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础,审议好政府工作报告、谋划好“十三五”经济社会发展,不辜负全区300万各族人民群众的重托和期望。

  吴英杰强调,到2020年要全面建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的小康社会,林芝市面临的任务还很艰巨,一定要坚持围绕“四个全面”战略布局,树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,统筹推进各项工作。一要坚持将中央关心、全国支援同我们自己艰苦奋斗紧密结合起来,牢固树立全区一盘棋意识,抓住有利机遇、用好中央政策、挖掘自身潜力、彰显先发优势,支持全区其他地市同步建成小康社会;二要突出改善民生、凝聚人心,坚持简政放权、创新发展理念,狠抓基础设施建设,提升公共服务能力,打好打赢脱贫攻坚战;三要着眼长治久安、落实首要责任,进一步做好做实维护社会稳定的各项工作,为经济社会发展营造良好环境;四要坚持强基固本、建强基层组织,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒改进作风,大力加强基层政权建设,全面落实区党委、政府关于提高村居干部待遇的各项政策,确保基层干部政治上有荣誉、经济上有待遇、履职上有动力,为发展稳定提供有力支撑;五要落实戍边重任、加快边境地区发展,结合推进精准扶贫、精准脱贫,做好安民固边各项工作,统筹推进边境地区基础设施建设,进一步改善边民生产生活条件,让边境地区各族群众共享改革发展成果。

  周春来、赵正修、许雪光参加林芝代表团审议。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved