中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏检察机关突出办案重点严查群众身边腐败
2016-04-14 16:36:13    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  记者近日从全区检察机关职务犯罪侦查预防工作会议上获悉,今年,我区检察机关“打虎拍蝇”也“捉蚊子”,将通过开展专项工作,严肃查办和预防发生在群众身边、损害群众利益的犯罪案件。

  自治区人民检察院副检察长王平介绍说,今年,我区检察机关突出办案重点,着力查办领导机关和重要岗位领导干部的职务犯罪,坚决查办权利集中、资金密集部门和岗位的案件,突出查办发生在社会保障、扶贫开发、涉农惠农等民生领域以及发生在群众身边的“小官大贪“案件;认真开展打击行贿犯罪专项行动,突出查办行贿犯罪大案要案,尤其是行贿人次多、数额大、手段恶劣、后果严重并从中获取不正当利益的案件。

  王平说:“我区作为国家最大的连片扶贫区域,有效惩治和预防扶贫领域职务犯罪,是确保脱贫攻坚目标如期实现的重要保障。”在有效惩治和预防扶贫领域职务犯罪工作中,今年,我区将重点查办虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金的职务犯罪,重点查处乡镇及村一级干部违反财经纪律、贪污挪用、动迁移民、社会保障、涉及惠农等领域侵吞、骗取国家专项资金、农牧民群众“保命钱”、各类涉农专项补贴等犯罪,切实维护群众合法权益。

  据悉,今年一季度,全区检察机关共立案侦查贪污贿赂犯罪案件17件17人,全区反贪部门立案侦查案件与去年同期相比上升70%。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved