中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
藏博会签约16个重点项目投资总额近100亿元
2016-09-13 09:44:05    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  12日下午,第三届中国西藏旅游文化国际博览会重点项目签约仪式在拉萨举行,现场集中签约16个重点项目,投资总额近100亿元,其中西藏航空有限公司与尼泊尔Yeti世界投资公司签订《组建喜马拉雅航空公司合资协议》,投资约1.66亿元,是迄今为止我区投资最大的国际区域性合作项目。

  区党委副书记、自治区主席洛桑江村出席签约仪式;区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚致辞。

  自治区副主席边巴扎西、何文浩,自治区政协副主席阿沛·晋源出席签约仪式。自治区副主席多吉次珠主持签约仪式。

  邓小刚代表自治区党委、政府,向莅临签约仪式的各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心、关注西藏经济社会发展的社会各界表示衷心感谢。邓小刚指出,西藏是我国重要的国家安全屏障,重要的生态安全屏障,重要的战略资源储备基地,重要的高原特色农产品基地,重要的中华民族特色文化保护地和重要的世界旅游目的地,是面向南亚开放的重要通道。长期以来,在中央的深切关怀和全国人民的大力支援下,自治区党委、政府带领全区各族人民,不断完善基础设施,着力保障改善民生,全力维护社会稳定,切实保护高原生态,经济社会发展呈现出又好又快的良好势头。面向“十三五”,西藏自治区党委、政府全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,确立了到2020年全面建成安居乐业、保障有力、家园秀美、文明和谐的小康社会宏伟目标。目前的西藏,经济繁荣、民族团结、社会和谐、百业竞兴、潜力巨大、前景广阔,是广大投资者的重要战略选择地。

  邓小刚强调,本届藏博会与国内外客商签订各类投资协议140多项,协议投资总额超过1000亿元人民币,涉及民航、旅游、能源、城市建设、农牧业科技等多个领域,必将对西藏经济社会发展产生重要的积极影响。西藏自治区党委、政府将秉承“互利合作、共赢发展”的理念,尽最大努力、创造最优环境,积极为企业提供良好平台,为项目建设提供全方位的协调优质服务。希望各投资企业,抓紧开展项目推进工作,确保早日开工建成,在实现企业发展壮大的同时造福西藏各族人民。

  世界旅游组织、亚太旅游协会、世界旅游城市联合会代表;中央企业、中央国有大型旅游企业负责同志;各省(区、市)旅游行政部门代表、国有旅游企业代表;国际旅行商代表;全国民营旅游企业代表;国内旅游知名人士,以及自治区有关部门负责同志共计260余人参加签约仪式。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版