中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
公共数字文化成果展在西藏图书馆举办
2017-04-18 15:53:29    来源:西藏日报    查看评论

  本报拉萨4月17日讯(记者 晓勇)16日起,西藏公共数字文化成果展在西藏图书馆举办。记者了解到,截至目前,我区已建成文化共享工程服务站点1个省级分中心、3个市地级支中心、74个县级支中心、697个乡镇基层服务点,实现村级基层服务点全覆盖,西藏共享工程五级服务网络体系框架基本建成。

  本次展览将通过为期一个月的时间,在西藏图书馆内通过展板、实物、音视频及文图形式展出西藏公共数字文化十年来的成果。

  西藏图书馆馆长努木介绍,自2006年在西藏图书馆设立全国文化信息资源共享工程西藏分中心以来,先后制作完成了《西藏藏戏》和《西藏舞蹈艺术》等具有鲜明地方特色、群众喜闻乐见、文化价值较高的地方特色资源、藏语译制资源、红色文化资源等资源库。目前,《格萨尔史诗多媒体资源库》等11个具有西藏地方特色的文化专题资源项目已全部建设完成。

  记者还了解到,数字图书馆推广工程是由国家图书馆牵头实施的重要文化惠民工程。自2012年以来,西藏在全区开展实施了数字图书馆推广工程建设。截至去年底,我区已用于数字图书馆工程硬件平台建设中央转移支付经费1244万元。

  努木说:“随着数字图书馆推广工程在我区的快速实施,使我区公共图书馆的软硬件设施建设、数字资源建设和数字文化服务得到全面提升,推广工程成效明显。”

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版