中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
自治区政府2017年第1次专题学习会召开
2017-05-30 11:18:00    来源:西藏日报    查看评论

  本报拉萨5月29日讯(记者 孙文娟 实习生 阿旺尼玛)27日上午,第十届自治区人民政府2017年第1次专题学习会议召开。区党委副书记、自治区常务副主席丁业现主持会议并讲话。

  会议邀请国务院国资委副秘书长、改革办主任、新闻发言人,国务院国资委研究中心党委书记彭华岗作了《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 建设中国特色现代国有企业制度》专题讲座。讲座深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合国有企业体制改革实际,深刻阐述了坚持党对国有企业领导的重要作用和国有企业的重要地位,指明了国有企业改革检验标准、发展目标、党的建设、改革基本原则,从建立灵活高效的市场化经营体制、优化国有资本布局结构、加强国有资产监管、坚持党的领导加强党的建设等四个方面阐明了国有企业改革的具体要求,并提出了工作建议。

  丁业现指出,积极稳妥推进国有企业改革,是全面推进依法治企,加强和改进党对国有企业领导的重要举措,是建设具有中国特色的现代国有企业制度的重要途径,对强化完善国有资产监管体制,主动适应和引领经济发展新常态,促进经济社会持续健康发展,做强做优做大国有企业、释放改革红利具有十分重要的意义。彭华岗的讲座思想深刻、内容丰富、高屋建瓴,从理论和实践的层面,紧密结合当前西藏经济社会发展特别是国有企业改革实际,鞭辟入里,深入浅出,具有很强的指导性、实践性、针对性,对今后深化国有企业改革创新、加强资产监管、优化资源配置、调整布局结构具有重大意义。

  丁业现强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视国有企业发展,先后多次发表重要讲话,作出一系列重要指示批示,为进一步推进国企国资改革发展提供了根本遵循。各级各部门要认真学习讲座精神,深刻领会党中央、国务院关于国有企业改革的系列精神,进一步坚定道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,切实增强做好国有企业工作的责任感、使命感、紧迫感,做到有方向、有信心、有底气。要坚决落实区党委、政府关于国有企业改革的各项决策部署,牢牢把握国有企业改革的正确方向,履职尽责,互相支持、密切配合,形成推动国有企业改革的强大合力。要以建立健全产权清晰、责权明确、政企分开、管理科学的现代企业制度为方向,坚持党的领导、加强党的建设,完善体制机制,依法规范责权,进一步健全各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的国有企业法人治理结构。要制定符合我区国有企业实际的政策措施和方法,完善支持国有企业改革的政策法规体系,尽可能让利于国有企业,共同推动我区国有企业改革发展。国有企业要实现由管资产向管资本转变,提高国有资本运营和配置效率,确保国有资产保值增值,为推进西藏长足发展和长治久安作出应有贡献。

  自治区领导孟德利、格桑次仁、刘江、石谋军出席会议。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版