中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗
2017-06-29 10:28:55    来源:西藏日报    查看评论

  自治区深度贫困地区脱贫攻坚动员暨脱贫攻坚成效考核表彰大会,深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,表彰2016年全区脱贫攻坚工作成效突出的地市,动员全社会力量切实做好我区深度贫困地区脱贫攻坚工作,确保与全国一道全面建成小康社会。

  打赢扶贫攻坚战,是实现中华民族伟大复兴中国梦的首要前提,是我区与全国一道全面建成小康社会的关键之举,是实现西藏长治久安的重要保障。脱贫攻坚战打响以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持以人民为中心的发展思想,举全区之力,整合资源、加大投入,精准施策、集中攻坚,深入推进“六个精准”“五个一批”,全区脱贫攻坚工作实现首战告捷,呈现出脱贫攻坚决心坚定不移、脱贫攻坚责任明确到位、脱贫攻坚措施精准有力、脱贫攻坚产业培养壮大、脱贫攻坚投入不断加大、脱贫攻坚帮扶全面加强的良好势头,充分彰显了习近平总书记和党中央决策部署的无比英明正确,体现了社会主义制度的无比优越。

  当前,我区脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的情况不同程度存在。啃下脱贫攻坚的这块最硬“骨头”,攻下脱贫攻坚的这座最强“堡垒”,拿下脱贫攻坚的这个最大“短板”,时间十分紧迫、任务相当艰巨,必须进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以百倍的干劲、扎实的作风,全面落实习近平总书记“一个不能少”“一个不掉队”的重要指示,按照自治区深度贫困地区脱贫攻坚动员暨脱贫攻坚成效考核表彰大会部署。

  抓好深度贫困地区脱贫攻坚工作是一项硬任务,要想取得实实在在的效果,就必须在精准识别深度贫困对象上下功夫,在合理确定深度贫困地区脱贫目标上下功夫,在加大深度贫困地区投入支持上下功夫,在推进深度贫困地区精准脱贫上下功夫,在推进深度贫困地区产业发展上下功夫,在培育深度贫困群众内生动力上下功夫,在推进边境深度贫困地区脱贫攻坚上下功夫,在加强深度贫困地区脱贫攻坚督查考核上下功夫,在加强深度贫困地区社会稳定民族团结上下功夫,确保如期完成好脱贫攻坚任务。

  打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,关键在于加强领导。全区各级党政组织要把深度贫困地区脱贫攻坚作为重大政治任务,切实放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚定决心信心,强化责任担当,严格考核奖惩,营造良好氛围,努力在全社会形成人人关心、人人支持、人人参与的共识和行动。

  决战全面小康的动员令已经发出,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响。全区上下一定要把思想行动统一到此次会议的安排部署上来,以我们扎实的工作,使深度贫困地区各族群众早日过上安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的全面小康新生活,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版