中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏航空发展六周年:举翼腾飞勾勒雪域彩虹
2017-07-30 16:08:44    来源:西藏商报    查看评论

  六年艰苦耕耘,六年砥砺奋进。开航六年来,西藏航空始终坚持“热爱西藏、扎根西藏、建设西藏、服务边疆”的企业宗旨,以“做世界领先的高高原航空公司”为愿景,创造了良好的经济效益和社会效益,获得社会各界广泛赞誉。

  安全飞行有保障

  成立伊始,西藏航空便提出了“安全基业长青”的经营理念,积极克服实际运营中气候条件复杂、航班返航备降多、安全运行压力大等困难,不断强化落实“抓基层、打基础、苦练基本功”的安全工作要求,确保了持续安全平稳。

  为了保证在高高原飞行万无一失,西藏航空把世界上安全性能最先进的设施设备配置在飞西藏航线的飞机上;选用CFM-56型发动机装备A319飞机,解决高高原机场空气稀薄容易导致飞机推力不足的问题;改装客舱供氧系统,延长氧气系统的供氧时间,解决高原缺氧的问题;选装“所需导航性能(RNP)”精密导航程序及卫星定位系统,使飞机精确地依照既定航线飞行……从飞机的发动机、辅助动力装置(APU)、氧气系统,到飞机的起落架、通信、导航、空调等系统,西藏航空的放行标准均高于普通平原机场的放行标准。

  为打造“高高原飞行专家”,西藏航空除了常规训练外,对每个飞行员增加4小时的模拟机训练,并针对复杂天气、高高原机场、拉萨夜航等开展特情处置培训;编写高高原专题教材供飞行员学习,并组织执照理论考试。

  真诚服务赢赞誉

  什么样的服务才是最好的服务?西藏航空的回答是:“服务无止境,满意是标准,触达心灵是境界!”西藏航空公司乘务团队坚持周到地照顾每一位旅客,真诚关注,和善服务。有旅客评价道:“西藏航空的服务很温暖,让人感觉少了些套路,多了些真诚。”

  针对每年寒暑假乘坐拉萨出港航班的无陪儿童较多的情况,拉萨地服“雪域彩虹”班组安排专人做好各项保障工作,时时监控告知航班信息及无陪儿童的状态,做到让家长安心、放心。2016年,全年“雪域彩虹”班组共保障拉萨出港航班的无陪儿童达437人次。

  此外,西藏航空制定完善特殊旅客安全运输保障流程,将打造“西藏的生命线、保障线”作为责任和使命。据不完全统计,自2014年拉萨“雪域彩虹”班组成立至今,共保障担架旅客200余人次、轮椅旅客3000多人次。公司还将机上急救知识作为乘务员的重点培训科目,仅2016年,西藏航空机上旅客患病急救事件多达33起,均得到较好救治,并平安转到医院进行继续治疗。

  新起点上再发力

  一条条航线的开通拉近了雪域高原与世界的时空距离,西藏航空为群众提供了便捷快速的交通运输服务,有力地促进了民族团结和经济文化交往交流交融,为西藏经济发展、社会稳定、民族团结和国防巩固作出了重要贡献。

  今年上半年,西藏航空旅客吞吐量和航班起降架次在西藏民航市场份额中分别占37.1%和41.2%,成为开通涉藏航线最多的航空公司。

  截至2017年6月底,西藏航空机队规模23架,累计安全飞行24.04万小时,运输旅客978.26万人次,实现了国有资产的保值增值。西藏航空拉萨基地二期项目目前已完成主体工程,加上已于2014年1月正式投入使用的拉萨基地一期项目,西藏航空在拉萨基地建设方面总体投资逾3亿元,建筑面积达3万平方米。

  六年,对西藏航空而言仅仅是一个起点。西藏航空将坚持“建设具有高高原运行特色的、区域型国际化的现代航空运输公司”的企业定位,不忘初心、砥砺前行,进一步拓展国际国内市场,努力实现区内外航线相连接、高平原航线相结合、国内国际航线相支撑的航线网络布局。(通讯员 梁艳利 记者 郑璐)

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×