中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
驻藏部队掀起学习习主席重要讲话精神的热潮
2017-08-02 10:06:45    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  “我们要将习主席重要讲话精神化作戍边卫国动力,坚决做党和人民的忠诚卫士!”8月1日上午,海拔5300米的查果拉哨所全体官兵收看建军90周年大会电视直播后,展开热烈讨论。当天,驻藏部队通过电视、广播、报纸、网络等多种形式,认真收听收看习主席在庆祝建军90周年大会上的重要讲话,并迅速掀起学习领会习主席重要讲话精神的热潮。

  西藏军区党委机关第一时间集体收看建军90周年大会电视直播,在家常委临时召集集体学习,各部门领导和机关干部开展多种形式的学习讨论交流。当前,西藏军区面临改革调整、边防管控等一系列重大任务,官兵们纷纷表示,要以习主席重要讲话精神为指引,在国家面临诸多挑战的新时期、新阶段,全体官兵要坚决听从习主席、中央军委的号令,确保一声令下果断亮剑、坚决打赢。

  海拔4800米的西藏军区某高寒山地驻训场,刚刚全员全装展开实兵演习的某旅官兵,当听到习主席指出“我们有战胜一切侵略的信心”时,现场响起热烈掌声。

  与此同时,远在俄罗斯参加国际军事比武竞赛的西藏军区某合成旅,通过互联网、中央电视台中文国际频道收听收看习主席的重要讲话。作为雪域高原的应急机动作战部队,当听到习主席提出“仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么,什么问题突出就解决什么问题,全面提高军事训练实战化水平”的要求时,参赛官兵谨记主席教诲,在完成远程机动后,立即展开实战化赛前训练,志在为国争光。

  在朱日和联合训练基地,前不久刚接受习主席检阅的西藏军区某特战旅官兵在阅兵村集中收看庆祝大会直播,并以实际行动学习贯彻习主席重要讲话精神。面对即将千里机动的漫漫征途,全旅官兵士气高昂,在组织归建机动中自主设障、设难,抓住一切时机展开练兵备战。

  正在执行边防巡逻任务的“无名湖”哨所官兵,通过电台、军网手机终端收听收看习主席的重要讲话,他们到达巡逻点位后,立即升起国旗、党旗,组织宣誓活动,官兵们表示,海拔再高,高不过使命, 将坚决捍卫国家主权,立志建功雪域边关。

  在西藏公安边防总队,官兵们纷纷表示,在任何时候任何情况下,都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;牢记人民军队永远是战斗队,人民军队的生命力在于战斗力,强化忧患意识,坚持底线思维,各项工作向打仗用劲,确保党和人民需要的时候拉得出、上得去、打得赢;牢记职责使命,勇于担当,主动作为,争做全区民族团结的楷模,争做维护西藏局势稳定、巩固祖国西南边陲安全的尖兵劲旅,继续为边境地区社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。

  “我们是头上戴着国徽的特殊群体,我们是生活在大森林里的一群兵,我们是守护绿色飘带的忠诚卫士。”武警西藏森林总队官兵表示,作为森林武警,守护祖国绿水青山比什么都重要,我们要保护西藏的动植物,守护西藏的生态环境,看守好西藏的绿水青山。我们将不忘初心,继续前行,大力发扬军爱民、民拥军的光荣传统,努力锻造成为一支召之即来、来之能战、战之必胜的绿色钢铁军队。

  武警西藏总队组织全体官兵收听收看建军90周年大会电视直播后,大家表示: “我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”

  与此同时,第二十届“中国武警十大忠诚卫士”、第二支队特勤中队狙击班班长杨友刚在收看大会直播盛况后斗志昂扬地说:“习主席说要锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,如果战争真的来临,我愿第一个血洒疆场,誓死捍卫祖国尊严和人民军队的荣誉!”

  “习主席在庆祝建军90周年上发表的重要讲话,让我更加清醒认识到人民军队所担负的重大历史使命,明白每个军人身上担负的责任。” 西藏公安消防总队组教处吴昊说。

  西藏公安消防总队官兵表示:“我们是消防兵,要深刻学习领会习主席重要讲话精神,增强忠诚履责的思想自觉和行动自觉。要认真学习革命先辈们服从命令,听从指挥,团结战斗,英勇顽强,不怕牺牲的革命精神,要感谢革命先烈为祖国统一所做的贡献,珍惜今天来之不易的和平与发展,立足岗位实际,积极回应人民群众的新期待、新要求。”

  空军拉萨基地官兵认真收听收看了“庆祝中国人民解放军建军90周年大会”实况。基层干部徐浩文说:“今天收听收看习主席在庆祝建军90周年大会上的讲话后,作为一名军人,这份荣誉感非常强烈。我一定会牢记自己的职责和使命,时刻知道为谁打仗,为谁扛枪。”

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版