中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
《新西藏》杂志发表许勇、王建武同志理论文章
2017-08-04 18:13:52    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  8月5日出版的2017年第8期《新西藏》杂志将发表西藏军区司令员许勇、西藏军区政治委员王建武的理论文章《深入贯彻习主席治边稳藏重要战略思想 为西藏长足发展和长治久安再立新功》。

  文章分为四个部分:一、践行三个维护,坚定治边稳藏的正确方向;二、聚焦备战打仗,提高治边稳藏的实际能力;三、确保三个稳定,把握治边稳藏的实践要求;四、深化军民融合,构建治边稳藏的全新格局。

  文章强调,维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,是开新图强、固本制胜、强军兴军的坚强政治保证。必须把践行“三个维护”作为军队建设的命根子,立起绝对标准忠诚维护核心,持续深入推进铸牢军魂工程,汲取传统养分凝聚意志力量,自觉践行人民军队的根本宗旨,努力做习近平主席的好战士、老西藏的新传人、打胜仗的刀尖子、守纪律的老实人。

  文章指出,西藏是国家安全的重要屏障、战略全局的重要翼侧、陆疆稳定的重中之重。必须坚决贯彻能打胜仗核心要求,向“扁平化”大方向靠拢,向“体系化”总趋势聚力,向“实战化”硬标准看齐,真正拎起战斗力这个纲,在建为战、练为战中锻造治边稳藏“铁拳头”。

  文章强调,对驻藏部队而言,最根本、最紧要的就是坚决捍卫边防稳定、全力维护社会稳定、始终保持部队稳定。必须常怀守疆卫土之忧、常念边境管控之责,坚持整体统筹统管、稳中谋势取势,把边防管控工作抓实抓到位,托住托好边防安全稳定这个“底”。必须大力强化守土有责、守土负责、守土尽责意识,坚决落实各项维稳措施,真正发挥好社会“稳定器”作用。必须把部队稳定摆在重要位置,坚持依法治军、盯住中心工作、紧贴工作大局、严守政治底线保稳定,确保“大事之年不出大事、改革之年安全稳定”。

  文章指出,驻藏部队必须自觉提高融合意识,大力推进军民融合深度发展,努力构建“一体联防”的边境管控体系,加快形成“军地联控”的社会维稳态势,倾心打造“寓军于民”的富民兴藏局面,切实以领域宽广、基础坚实、项目过硬的融合发展体系为治边稳藏提供坚强支撑。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版