中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏党员干部:为实现“两个一百年”奋斗目标而努力
2017-08-04 18:15:07    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。连日来,我区各级各部门和广大党员干部迅速行动,认真学习习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示,要结合本职工作,深入学习领会、准确把握讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,抓好党中央各项决策部署贯彻落实,为同全国一道全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标而努力。

  习近平总书记强调,到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。区财政厅党组书记洛桑佳措表示,习近平总书记在讲话中要求我们,要突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,这对于我们财政部门具有极其重要的指导意义。全区财政干部要自觉把思想统一到以习近平同志为核心的党中央战略决策上来,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,全面落实区党委“六个更加、六点要求”,主动适应把握经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革和打赢脱贫攻坚战为主线,深入推进财政系统全面从严治党,努力确保财政“两个安全”、树立财政干部新形象,不断深化财税体制改革,着力构建现代财政制度,强化财政支出优化整合,盘活财政存量资金,进一步提高依法理财、为民服务水平,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  8月1日,自治区林业厅召开党组理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习自治区党委书记吴英杰在7月30日区党委常委会会议上的讲话精神,部署贯彻落实工作。区林业厅党组书记次成甲措表示,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视林业生态保护与建设。我们要紧紧抓住发展、稳定、生态三件大事,按照习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚工作的决策部署,结合林业工作实际,正确处理好发挥优势和补齐短板的关系,正确处理好保护生态和富民利民的关系,一项一项细化、一项一项落实,扎实做好我区建档立卡贫困户的生态补偿脱贫工作,确保深度贫困地区脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

  “天地之大,黎元为先。”自治区住建厅党组书记、副厅长余和平说,西藏同全国一道全面建成小康社会,住房与城乡建设工作尤为重要。习近平总书记的重要讲话描绘了人民群众对美好生活的期盼,这既是我们面临的任务,又是我们奋斗的目标,更是我们工作的着力点。全区住建系统要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,切实做好住房与城乡建设工作,为我区长足发展和长治久安,为决胜全面小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章作出新的更大的贡献。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版