中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
曾万明在林芝市调研抓党建促脱贫攻坚工作
2017-08-03 18:20:00    来源:西藏日报    查看评论

  近日,区党委常委、组织部部长曾万明在林芝市调研抓党建促脱贫攻坚工作时强调,要强化基层党组织的领导核心地位,发挥好党的组织优势、组织功能、组织力量,构筑坚如磐石的脱贫攻坚战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

  曾万明指出,打赢脱贫攻坚战是“一号工程”,是最大的民心工程。要切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照以吴英杰书记为班长的自治区党委对脱贫攻坚工作的一系列部署要求,进一步完善扶贫思路,强化扶贫措施,坚定信心、攻坚克难,心无旁骛地把中央部署和区党委要求落实到基层,用实际成效向组织交上一份满意的答卷。

  曾万明强调,基层党组织是脱贫攻坚的具体组织者、推动者、实践者,打赢脱贫攻坚战,基层党组织肩负着重要责任和使命。要把基层组织建设与脱贫攻坚结合起来,以村(居)组织换届选举为契机,选好配强村“两委”班子特别是党支部书记,持续整顿软弱涣散党组织。要把脱贫攻坚成效作为检验“两学一做”学习教育常态化制度化要求来落实,引导广大党员干部立足岗位、奋发有为。要探索在产业链上建立党支部或党小组,鼓励和支持党员创办特色产业,充分释放党员带富的示范辐射效应。要组织驻村工作队用群众喜闻乐见的形式,宣传好党的强农惠农政策,激发群众内生动力,引导群众主动参与脱贫攻坚。

  曾万明要求,各级党员干部要深入贫困户,与贫困群众认亲戚、结对子,开展“一对一”“多对一”“点对点”的对口帮扶,确保建档立卡贫困户结对帮扶全覆盖。要在加强基层保障上下功夫,坚持人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,使基层党组织有资源、有条件为群众服务。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版