中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
上半年西藏自治区接待游客超860万人次
2017-08-08 16:54:28    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  日前,记者从自治区旅发委了解到,今年上半年,我区累计接待国内外游客860.88万人次,比上年同期增长25.3%。其中,接待入境游客6.04万人次、同比增长25.3%,接待国内游客854.84万人次、同比增长25.3%;实现旅游总收入92.55亿元,同比增长32.2%。

  据了解,今年上半年,我区旅游系统牢固树立全域旅游新发展理念,瞄准重要的世界旅游目的地建设目标,坚持规划先行,共组织开展了9个规划、3个课题以及1个标准的编制工作,完成了“十三五”旅游业发展总体规划等一批重大规划的编制审查工作。此外,从健全完善提升产业要素市场、打造无障碍旅游区、发展全域旅游等当前投资重点出发,建立健全旅游项目库,优选和推进山南达古景区等一批重大旅游项目落地实施。

  根据携程网最新发布的《2017暑期国内避暑旅游排行榜》显示,在今年暑期十大避暑旅游目的地中,西藏位列第一。业内专家表示,随着拉萨雪顿节、珠峰文化节等节庆活动临近,还会吸引更多国内外游客进藏旅游,8、9月份进藏旅游将持续火热。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版