中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
​西藏高校学生资助热线将于8月15日开通
2017-08-11 10:18:27    来源:西藏商报    查看评论

  8月10日,西藏自治区教育考试院公布了西藏自治区高校学生资助热线电话,学生可通过拨打资助热线咨询了解相关情况。各高校学生资助热线电话开通时段为8月15日至9月15日,9:30-18:30,开通时段将根据新生录取起始日期和新生入学结束日期而适当调整。

  国家和自治区出台了很多资助政策。通过国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、国家师范生免费教育、自治区师范及农牧林水地矿类相关专业免费教育补助政策、自治区建档立卡大学生免费教育补助政策、服义务兵役国家资助、退役士兵教育资助、直招士官国家资助、高校毕业生学费补偿或国家助学贷款代偿政策、新生入学资助项目、勤工助学、学费减免及校内各种奖、助、补等全方位的资助制度,确保不让一位学生因家庭经济困难而失学,实现入学前、入学时、入学后“三不愁”。

  入学前

  拿到大学录取通知书后,可向当地县级学生资助管理部门申请生源地信用助学贷款(西藏正着手启动生源地信用助学贷款业务),解决学费、住宿费,在校期间助学贷款利息都由国家负担。经济特别困难的,还可向户籍所在地市(地)级学生资助管理中心申请新生入学资助项目,解决路费、生活费问题。

  入学时

  随着大学录取通知书送达的,还有高校学生资助政策简介和家庭情况调查表。若需帮助,可根据要求填写调查表,到当地乡镇或街道民政部门核实盖章。没来得及办理助学贷款,或没筹够学费的,报到时可凭此表通过学校“绿色通道”入学,缓交学费和住宿费。缓交费用可通过申请国家助学贷款解决。

  入学后

  通过“绿色通道”入学后,学校资助部门将开展家庭经济困难认定,并依此确定资助措施。解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主;解决生活费问题,以国家助学金为主;解决临时性困难,以临时困难补助等为主。若是西藏建档立卡贫困户或者农村低保家庭子女学生,可免除学费、住宿费、书本费和补助生活费资金;如就读师范及农牧林水地矿类相关专业,还可获得每年6600元的免费教育补助资金;毕业后到西藏基层单位就业、中小微企业就业以及愿意自主创业的,就业或创业满三年的,即可将在校期间缴纳的学费或获得的国家助学贷款补偿或代偿给学生;对于在校期间或毕业后有意向应征入伍服义务兵役的,满足一定条件的,也可享受相关资助政策。

  高校学生资助热线电话

  西藏自治区学生资助管理中心:

  0891-6599613、6599617;

  西藏民族大学:029-33756251;

  西藏大学:0891-6405093;

  西藏农牧学院:0894-5889907;

  西藏大学财政学院:0891-6822741;

  西藏藏医学院:0891-6388340;

  西藏职业技术学院:0891-6387264(北校区)、6865691(西校区);

  拉萨师范高等专科学校:0891-6847896;

  西藏警官高等专科学校:0891-6370259。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版