中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
齐扎拉在与广大教师代表共庆第33个教师节
2017-09-11 09:48:00    来源:西藏日报    查看评论

  浓浓尊师意,深深重教情。在第33个教师节来临之际,8日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在林芝市亲切看望教职员工,代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  自治区领导新杂·单增曲扎、次旺多布杰陪同。

  “祝大家节日快乐!”每到一处,齐扎拉都与教师们亲切交谈,送上节日祝福。在西藏农牧学院,齐扎拉仔细了解办学和教师队伍建设情况,叮嘱教师们要紧紧围绕我区经济社会发展需要,真正把论文写在大地上,把成果送到百姓家。在林芝市职业技术学校实训基地,齐扎拉与正在进行导游培训的师生交谈,鼓励学生们要尊敬师长、努力学习,为自己就业创业打好基础,为家庭、为社会作出应有贡献。在教师洛桑平措和海敬荣家中,齐扎拉要求,各级各部门要继续关心教师的工作、学习和生活,让尊师重教在全社会蔚然成风。

  随后,齐扎拉与林芝市教职员工进行座谈。校长、教师、组团式教育人才援藏教师代表先后发言,他们谈教育管理、谈教书育人、谈理想追求、谈学习生活,齐扎拉仔细倾听,认真记录,不时插话交流。齐扎拉指出,全区上下深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,按照区党委、政府的部署要求,大力推动教育改革发展。我区教师队伍继承弘扬“老西藏精神”,满怀振兴西藏的使命感和责任感,扎根高原,用心从教;援藏教师讲政治、顾大局,真情融入,用心支教;各级各部门始终把教育放在优先发展的战略地位,聚焦教育短板,着眼优质公平,全力兴教,在各方共同努力下,我区教育事业迈上新台阶。

  齐扎拉强调,实现习近平总书记提出的中国梦,关键在人才,关键在教育。广大教师要把忠诚核心和忠诚党的教育事业结合起来,勇担历史重任,用好课堂讲坛,用好校园阵地,深入开展中国梦和社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、民族团结教育、感党恩教育和无神论教育,把践行忠诚的要求体现在每位学子身上,体现在每节课堂教学中。各类学校要把师德建设作为首要任务,贯穿于培养、培训和管理全过程,培育弘扬爱国情怀,筑牢各族师生中华民族共同体意识,坚定不移维护祖国统一、民族团结,旗帜鲜明反对分裂,努力培养爱党爱国的社会主义事业建设者和接班人。各级各部门要把师资建设作为长久之策,加快实施教师教育振兴行动计划,全力打造一支立场坚定、师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,用优秀的人培养更优秀的人,为谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章奠定更加坚实的基础。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版