中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏:深入实施补奖政策 推进草原生态文明
2017-09-14 17:34:05    来源:农民日报    查看评论

  西藏是国家重要的生态安全屏障,是我国水资源的主要发源地和涵养区。西藏的生态安全不仅关系着全国的生态安全,也关系亚洲乃至全球生态安全,在国家战略全局中具有极其重要的地位。西藏草原占全国草原面积的的1/5,是全区生态系统的主体,加强草原保护是草原监督管理部门义不容辞的责任担当。

  近年来,西藏自治区扎实推进草原补奖政策落实,累计惠及42万户、210万农牧民,15个纯牧区县牧民年均获益2000元以上,是目前西藏最大的惠民政策,被称为“德政工程”。各级农牧部门以落实草原补奖政策为契机,着力加大草原生态保护建设,致力于草原生态保护最大价值、最大潜力的实现和最大责任的落实。一是始终坚持强化领导抓落实。成立了以西藏自治区政府主席为组长的草原补奖政策实施工作领导小组,明确目标任务,层层落实责任,不断完善方案,保证工作投入,做到了精心组织、周密部署。二是始终坚持强化制度抓保障。严格实行基本草原保护、禁牧休牧、草畜平衡、草原监督、草原生态监测和目标考核制度,确保草原补奖政策实施有遵循、有进度、有质量、有效果。三是始终坚持强化统筹抓督导。牢固树立草原补奖工作“一盘棋”思想,加强部门间沟通协调,加强督促检查,形成了齐抓共管、整体推进了良好格局,确保了工作高效、有序运转。四是始终坚持强化宣传抓氛围。充分利用各类媒体,丰富方法手段,深入广泛地宣传动员,让群众了解政策、熟悉政策,引导群众自觉主动地配合支持参与,实现了群众观念转变、惠民政策落地、生态环境改善。

  西藏各级农牧和草原部门将继续深入落实习近平总书记关于“筑牢国家生态安全屏障,保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献”的重要指示精神,坚持绿色发展理念,正确处理好生态环境保护和经济社会发展的关系,狠抓草原生态保护建设,深入开展大美草原守护行动,保护好西藏的碧水蓝天、保护好“中华水塔”,为国家生态安全和中华民族伟大复兴作出应有贡献。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版