中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏各部门单位认真学习贯彻党的十九大精神
2017-10-30 10:33:54    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  本网拉萨10月29日综合讯(记者 张尚华 杨小娟 万慧)连日来,我区各部门各单位把学习贯彻党的十九大精神当作当前头等大事,原原本本学、结合实际学,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。大家纷纷表示,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展。

  近日,自治区党委党校、区行政学院组织教职工和在校学员召开党的十九大报告专题学习会,领导班子成员作重点发言并进行广泛深入的研讨交流。大家纷纷表示,一定要充分认识中国特色社会主义进入新时代这一历史方位,深刻把握“新时代”的内涵、特征和意义,结合西藏改革发展稳定实际认真学习领会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展。同时,区党委党校、区行政学院作为我区理论研究的前沿阵地,要从讲政治的高度切实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实工作,紧紧围绕党的干部教育培训工作的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和重大发展机遇;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚如磐石的忠诚和舍我其谁的担当,不忘初心,不改本色,推动校院各项工作发展,奋力开创干部教育培训事业的新未来,书写新时代西藏干部教育培训事业新篇章。

  连日来,我区国税系统全体干部职工分别收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况暨习近平总书记所作的报告。会后,各单位迅速召开会议,学习讨论十九大报告。该局党组书记刘虎说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,标志着中国特色社会主义迈入了新时代。习近平总书记的报告高屋建瓴、气势磅礴、思想深邃、鼓舞人心,大会主题鲜明突出,历史变革鼓舞人心,重大判断登高望远,重要思想引领未来,战略目标催人奋进,治党决心众望所归。当前全区税务系统要认真学习宣传贯彻十九大精神,以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命、志存高远、脚踏实地,为实现“两个一百年”奋斗目标,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章,谱写好税收现代化西藏新篇章和推动六大税务建设而不懈奋斗。

  在区国税局机关,大家一致认为,党的十九大报告具有很强的全局性、时代性、战略性、指导性,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本遵循和行动指南,全体党员完全赞同、坚决拥护。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到会议和报告精神上来,在思想上政治上行动上更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力。坚决贯彻好党中央、国务院的决策部署,落实好税务总局和自治区党委政府的各项要求,扎实推进税收改革,全面落实税收政策,持续深化“放管服”改革,助力优化营商环境,更好地服务于西藏经济社会发展。持续推进巡视整改工作,深入落实“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,坚持不懈抓好中央八项规定精神的贯彻落实,把党的各项建设抓实抓细,推动全面从严治党向纵深发展。

  26日上午,昌都市委组织部(市编办)理论学习中心组组织全体组工干部召开专题学习党的十九大精神第二次会议,集中传达学习党的十九大报告第五至第十三部分,并结合学习内容,围绕如何将党的十九大精神转化为推动全市组织编制工作发展的有力举措,谈感想、谈理解、谈落实。会议指出,党的十九大报告从干部、人才、基层党建等方面,对组织工作做了部署、提出了明确要求,广大组工干部要以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,投入到学习贯彻党的十九大精神中来,扎实做好政治建设、思想建设、基层组织建设、高素质专业化干部队伍建设等各项工作,不断开创组织编制工作的新局面。市委组织部副部长、福建援藏干部苏永波说:“下一步,我们将和市委党校联合办好三期专题培训班,指导各县抓好十九大精神的专题培训;要选派干部进行挂职锻炼,着力提高昌都干部职工适应新时代中国特色社会主义建设的能力,同时,要把大量的援藏资源和援藏资金投入到民生领域,用实际行动履行援藏承诺,贯彻落实好党的十九大精神。”

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版