中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
前三季度西藏自治区外贸进出口总值近50亿元
2017-11-14 10:43:28    来源:西藏日报    查看评论

  本报拉萨11月13日讯(记者 常川)据拉萨海关统计,今年前三季度,我区外贸进出口总值47.28亿元,较去年同期增长22.1%。其中,出口21.32亿元,减少2.5%;进口25.96亿元,增长54.1%;贸易逆差4.64亿元,减少7.4%。

  今年以来,我区对外贸易结构不断优化,特别是一般贸易赶超边境小额贸易,成为外贸主要贸易方式。一般贸易进出口大幅增长,占比提升。前三季度,一般贸易进出口29.99亿元,增长80.5%,占同期全区外贸进出口总值的63.4%,较去年同期提升20.5个百分点。

  随着我区民用航空业快速发展,民用航空器、小型直升机及其零部件进口需求激增,空客公司总部所在地法国成为我区主要贸易伙伴。前三季度,全区对法国进出口11.96亿元,增长35.1%,占同期我区外贸总值的25.3%。

  与此同时,随着全国海关通关一体化改革的推进,通关效率显著提升,企业市场活力不断释放,民营企业国际竞争力不断提高,为西藏外贸持续健康发展发挥了重要作用。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版