中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
十九大代表阿布:推动党的十九大精神落地生根
2017-11-17 09:59:42    来源:西藏日报    查看评论

  “共产党人的初心和使命,就是为人民谋福利,与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,团结带领全国各族人民共同决胜全面建成小康社会。”

  “现在党的政策这么好,大家的生活衣食不愁,村里除了建有‘小别墅’外,村民广场、公园和路灯等设施一应俱全,‘水、电、路、视、讯’直通家家户户。”

  ……

  近日,党的十九大代表、昌都市委书记阿布洪亮的声音响彻卡若区卡若镇卡若村。他用通俗易懂的语言向在场的农牧民群众、党员干部传达党的十九大精神和习近平总书记对广大农牧民群众尤其是边疆地区各族群众的关心和关怀。

  “新发展理念是什么意思呢?通俗地讲,就是要用发展的眼光带领群众搞生产,这样才会有成效。我们少走弯路,国家投入的资金才能真正发挥效益、造福百姓,群众才能享受到更多发展红利。”

  从过去五年的工作和历史性变革到习近平新时代中国特色社会主义思想,从新时代新征程到昌都人民当前奋斗的目标。宣讲中,阿布紧密结合自身所见所闻,讲述了一个个发生在身边的故事。现场的200多名干部群众拿出纸和笔,一边认真记录,一边细思深想。

  村民向巴久美说,在党中央的亲切关怀下,卡若村一年一个新面貌,2016年村集体经济收入达到40多万元。特别是生态采摘园、儿童乐园等一大批项目在卡若村实施,更是拓宽了村民的就业渠道。

  “十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,要坚持农业、农村优先发展。我们全村党员干部群众要齐心协力建设农业现代化、产业兴旺、乡风文明、生活富裕的卡若村。”阿布的宣讲赢得大家的阵阵掌声,“如今,卡若区实现了脱贫摘帽,广大农牧民群众过上了幸福的生活,这都是党的恩情。我们要不忘党的恩情,听党话,永远跟党走……”

  “下一步,我们要严格按照中央、区党委的统一安排部署,把习近平新时代中国特色社会主义思想传遍三江大地的每一个角落,让各族群众家喻户晓、人人皆知,进一步凝聚起脱贫致富奔小康的强大力量。”

  一个多小时的宣讲结束后,群众意犹未尽,团团围住阿布继续提问。村民向巴元丁今年刚脱贫摘帽,他不停地询问如何奔小康,小康后生活会有怎样的变化,阿布现场一一回答。

  随后,阿布来到老党员次仁巴珍和卡若区“最美脱贫户”洛松郎直家,在宣讲十九大精神的同时,希望他们率先垂范,做十九大精神的践行者和传播者。

  对于阿布的宣讲,洛松郎直感触很深。几年前,他和妻子洛松曲珍以务农为生,收入微薄。2015年,洛松郎直一家被纳入建档立卡贫困户,在党和政府的帮助下,他的观念发生了较大转变,积极参加培训,并与妻子一同在卡若区儿童乐园找到工作。

  “今年前三季度,我们家的收入就超过了10万元,已经脱贫了。结合今天的宣讲,最大的感受就是真心感谢党的利民惠民政策,同时也要主动学技术找活干,勤劳致富。”洛松郎直高兴地说。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版