中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
自治区32个单位获全国精神文明建设先进
2017-11-30 09:56:43    来源:西藏日报    查看评论

  本报拉萨11月29日讯(记者 孙开远)记者从自治区党委宣传部了解到,在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我区拉萨市再次蝉联全国文明城市称号,拉贡机场高速公路管理分局养护中心桑达养护站副站长扎西林具获得第六届全国道德模范称号。

  表彰大会上,我区的拉巴卓玛等9人获得第六届全国道德模范提名奖,日喀则市和曲水县、扎囊县、米林县获得全国文明城市提名奖。我区还有16个村镇、32个单位、3所学校、6个城市集体和个人分别获得全国文明村镇、文明单位、文明校园以及未成年人思想道德模范称号。在全国精神文明建设表彰大会上,我区有关集体和个人密集受到表彰,彰显了全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,努力构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引方面所取得的显著成绩。

  拉萨市于2011年12月20日荣获全国文明城市荣誉称号,2015年2月28日蝉联全国文明城市荣誉称号。这是拉萨市第三次被评为全国文明城市。近年来,拉萨市实施“党建统市、环境立市、文化兴市、产业强市、民生安市、依法治市”六大战略;加快建设国家级经济技术开发区、柳梧新区、西藏文化旅游创意园区、八廓古城、西藏空港新区“五大功能区”,积极完善交通、供水、医疗、教育等基础设施和公共服务设施;加快发展净土健康产业,“拉萨净土”区域公用品牌影响力日渐彰显;

  大力实施“四业工程”,以保障和改善民生为重点的社会建设成果丰硕;全面实施网格化管理和“先进双联户”创建活动,积极预防和化解社会矛盾,持之以恒开展反分裂斗争和打击整治专项行动,着力推进跨越式发展。开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动,常态推进“五下乡”活动、道德讲堂活动、“文明餐桌”行动、“文明交通”行动、网络文明传播活动、“讲文明树新风”公益广告宣传活动、志愿服务活动、“我们的节日”主题活动等精神文明创建活动,促进精神文明建设在农牧区蓬勃开展;全面加强未成年人思想道德建设,推动未成年人思想道德建设工作不断取得新进展。紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一核心主题,把深化全国文明城市创建工作列入“十三五”规划,列入年度目标绩效考核,作为城市改革发展稳定的指挥棒,作为全市“六城同创”的龙头工程加以推进,形成了全民创建、共建共享的良性循环机制。

  拉贡机场高速公路管理分局应急处置中心应急小分队在扎西林具的带领下,参与了2015年“4·25”尼泊尔强震和2015年“8·19”排龙泥石流滑坡公路抢险,并多次参加公路抢险保通、抗震救灾等任务。在“4·25”地震中,因公路塌方,樟木镇与外界失联,数千人被困。扎西林具在余震中冒着被飞石砸中的危险,操作挖掘机,用精湛的技术在高山峡谷中为扫清塌方清理出一片操作平台,为自治区党委及时、顺利实施“樟木大转移”道路保通作出了贡献。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版