中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
丁业现在拉萨考察调研维稳安保工作
2017-12-26 15:28:48    来源:西藏日报    查看评论

  本报拉萨12月25日讯(记者 张尚华)今天上午,区党委常务副书记、区政协党组书记、区维稳指挥部总指挥丁业现在拉萨考察调研维稳安保和服务管理措施落实情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委、政府和区维稳指挥部的部署要求,主动作为、恪尽职守,狠抓既定维稳措施的深化与落实,确保社会大局安定祥和。

  区党委常委、政法委书记何文浩,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同调研。

  在大昭寺广场安检口、八廓街、布达拉宫广场便民警务站、机场高速柳梧新区公安检查站,丁业现不时驻足,与各族群众亲切交谈,与正在执勤的工作人员一一握手,并仔细询问维稳安保措施落实情况。看到各方面维稳力量文明执勤,各项安检措施落实到位,社会面平安和谐,丁业现表示十分满意,称赞他们舍小家、顾大家,值班备勤、周到服务,以此换来社会和谐稳定、各族群众平安幸福。

  丁业现强调,元旦佳节临近,营造良好的节日氛围,确保全区社会局势持续和谐稳定具有重要意义。各级党政组织、各方面维稳力量要站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,以防患于未然为出发点做工作、以防出大事为基础做准备、以落实责任敢于担当为标准看干部,牢记使命、坚守岗位、忠实履职,全力以赴做好维稳安保各项工作,确保人民群众在平安祥和的氛围中欢度佳节。一要扎实深入贯彻落实总体国家安全观,坚持国家利益至上,围绕维护祖国统一、加强民族团结这个着眼点和着力点,下好先手棋、打好主动仗,确保社会大局持续长期全面稳定,为经济社会发展提供强有力、全方位的安全保障。二要坚持以人民为中心的发展思想,做好组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众的工作,进一步打牢反对分裂、维护稳定的社会根基。三要发扬连续作战、不怕吃苦的优良作风,提高警惕、严阵以待,坚决克服麻痹、侥幸、松懈思想,确保各项工作任务圆满完成。四要细化维稳举措,认真研究人防与技防相结合的相关措施,以信息化为核心,促进相关系统功能模块高度集成、协调运作,筑牢维稳防线。

  成品油是关系国计民生的重要能源物资,与人民群众生产生活息息相关。在庆华圣洁加油站,丁业现详细了解安全生产、油品管理、实名加油制度落实情况。他强调,要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻认识做好安全生产工作的重要意义,以人民安全为宗旨,保障油品供应和油品质量,严格执行自治区关于油品管理的一系列制度规定,落实消防安全责任、管控责任,为全区社会大局和谐稳定作应有贡献。

  自治区省军级领导刘江、阿旺多吉、林海平陪同调研。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版