中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
2017-12-26 15:29:09    来源:西藏日报    查看评论

  24日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署有关工作。

  会议强调,此次中央经济工作会议总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,提出以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,明确2018年经济工作的总体要求和政策导向,对明年改革发展重点任务作出决策部署。我们要认真学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到区党委工作要求上来,统一到明年各项目标任务上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统揽经济发展全局,坚持党对经济工作的领导,坚持以推动高质量发展为根本要求,坚持稳中求进工作总基调,准确把握打好3个方面攻坚战、做好8个方面重点工作的重要部署,正确处理好“十三对关系”,进一步厘清思路、科学谋划和推进我区明年经济工作,更加注重增强发展的动力和活力,切实把高质量发展体现在各项经济工作中。

  要坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好民生保障、安全生产、社会稳定等岁末年初各项工作,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。

  会议讨论并原则通过《西藏自治区大气污染物和水污染物适用税额的决定(草案)》,要求按程序提请自治区人大常委会审议。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和第二次青藏高原综合科考的重要指示精神,按照自治区的部署要求,深入实施环境保护税法,推进生态环境保护和生态文明建设,以实际行动守护好世界上最后一方净土。

  会议强调,要用改革的思路、创新的理念,在总结成功经验和有益做法的基础上,充分发挥援藏优势,改革和完善政府投资审计工作,重点对涉及国计民生、广大人民群众利益等政府公共投资项目实现有重点、有步骤、有深度、有成效的投资审计全覆盖,不断推动完善和规范重大投资项目的决策管理,加快推进政府依法行政和廉政建设。

  会议强调,要发扬钉钉子精神,继续高位推动,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,搭好发展平台,加快产业建设,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,切实把资源优势转化为产业优势,把产业优势转化为发展优势。

  会议还研究了其他事项。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版