中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
【两会寄语】有了藏中联网 好日子就要来了
2018-01-26 09:34:53    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  自治区两会的召开,牵动着我区330多万各族人民的心。两会上,代表和委员们对于电力事业的关注,也引起了广大基层干部群众的深切共鸣。藏中联网工程是实现藏区清洁发展的德政工程、民生工程、绿色工程,对促进我区水电开发,提高新能源接纳能力,有着举足轻重的作用,在藏中联网覆盖区域,记者听到了许多真实朴素的声音。

  林芝市波密县是藏中联网工程覆盖区之一,28岁的康巴汉子布秋世居于此,提到藏中联网,布秋脸上满是期盼。“阿妈腿脚不好,以前家里种青稞麦子,浇地全靠走路提水。有了电,我们才能用上水泵,家里的收成才会好。”布秋说,“有了藏中联网,我们就能用上大电网的电,好日子就要来了。”

  布秋希望,参加自治区两会的代表和委员们能够提出更多惠民富民的好议案、好提案,让老百姓在小康路上走得更快。

  在波密变电站,59岁的老工长顾伟一边拿着铁锹除雪,一边兴奋地说:“我们站内的所有建筑物都是采用藏式风格,变电站建成后,一定会跟周边的雪山、帕隆藏布江交相辉映,到时咱们波密变电站就是藏中联网工程一张漂亮的‘名片’。”

  “‘壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。’十九大报告里描绘的美好蓝图,正在芒康县一步步变成现实。”自治区人大代表、昌都市政协副主席、芒康县委副书记、县长泽仁顿珠充满信心地说,“藏中联网工程将为芒康县经济进一步发展提供强大的能源动力,也必将为群众的生产生活带来更多便利。”

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版