中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
区党委常委会研究冬游西藏乡村振兴战略工作
2018-02-01 09:34:16    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  自治区党委常委会会议传达学习中央全面深化改革领导小组第二次会议精神和习近平总书记对政法工作的重要指示精神等

  抢抓新机遇迎接新挑战

  用实际行动做好新时代答卷人

  吴英杰主持会议

  本网拉萨1月31日讯(记者 蒋翠莲 肖涛 陈跃军)30日下午,自治区党委召开常委会会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议精神,研究冬游西藏、实施乡村振兴战略等工作,进一步动员各级各部门和广大干部职工把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上,抢抓新机遇、迎接新挑战,埋头苦干、稳扎稳打,用实际行动做好西藏新时代答卷人。

  自治区党委书记吴英杰主持会议。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面深化改革工作。党的十九大以来,习近平总书记先后主持召开了两次中央全面深化改革领导小组会议研究部署新时代全面深化改革工作,体现了以习近平同志为核心的党中央强力推进全面深化改革的坚定意志与使命担当。在总书记和党中央坚强领导下,全区全面深化改革工作顺利推进、取得了积极成效。改革领导小组办公室、各专项小组、牵头单位要把思想行动统一到中央全面深化改革领导小组第二次会议精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻中央决策部署要求,对照会议明确的《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的意见》等涉及我区的改革内容,积极对接、协调落实。要立足西藏实际,解放思想、转变观念,握指成拳、合力攻坚,盯紧抓牢切口小、见效快的具体改革,多推有利于增添经济发展动力的改革,多推有利于促进社会公平正义的改革,多推有利于增强人民群众获得感的改革,多推有利于调动广大干部群众积极性的改革,让改革红利更多地惠及全区各族干部群众。

  会议充分肯定了党的十八大以来全区政法工作取得的显著成绩,高度评价了全体政法干警为长足发展和长治久安所作出的突出贡献。强调全区各级政法部门要认真学习习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议精神,坚持把维护稳定、反对分裂、打击非法组织作为头等大事,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,增强忧患意识,做到居安思危,推动社会治理进一步由“要我稳定”向“我要稳定”转变。要紧紧围绕科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,进一步深化司法体制改革。要加强党对政法工作的绝对领导,选好配强政法机关领导班子,积极研究解决制约政法工作的体制机制问题,为做好新时代政法工作提供有力组织保障。各级各部门要理解、支持、关心政法战线干部职工及其家属,为他们安心工作提供保障。广大政法干警要依法管理、热情服务,寓服务于管理,用微笑和服务赢得信任、用辛苦和包容赢得支持,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,大力发展旅游是贯彻落实总书记治边稳藏重要战略思想的有力实践,是推动西藏长足发展和长治久安的强力举措,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要抓手。要坚持以“特色、高档、精品”为导向,做大做强西藏旅游业。要坚持旅游行业服务质量和标准,为做好冬季旅游促销奠定坚实基础。要借助各种平台,多渠道开展宣传推介工作,吸引更多游客进藏冬游。要让藏文化是中华文化不可分割的重要组成部分的思想深深扎根在各族群众的心中,坚定文化自信,深挖历史文化底蕴,不断丰富旅游内涵,拓展旅游产业发展空间,推动旅游文化产业融合发展。要营造良好市场环境,让游客游得开心、放心、舒心。

  会议指出,要发现典型、树立典型、宣传典型,大力表彰全区青稞增产、牦牛产业发展肉奶增产先进集体和农牧民专业合作社先进示范社,充分调动各级各部门的工作积极性,推动自治区党委重大决策、重点工作高效落实。要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,持续下大力气推进青稞增产、牦牛育肥等工作,延长产业链、增加附加值,促进农牧业增效、农牧民增收。

  会议指出,要认真贯彻党中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,教育引导各族群众坚定坚决维护核心,让总书记党中央的核心、全党的核心地位深深扎根在西藏各族干部群众的心中,让习近平新时代中国特色社会主义思想融入各族干部群众的血脉,让拥戴信赖忠诚捍卫核心、维护党中央权威和集中统一领导成为西藏各族干部群众的思想自觉、行动自觉。要大力实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略,确保边疆发展、边疆巩固、边境安全。要着力打赢脱贫攻坚战,正确处理好城镇就业和就近就便、不离乡不离土、能干会干的关系,着力推进旅游、农牧等产业发展,让贫困群众不离乡不离土就能融入产业发展、实现脱贫致富。要加快推进农牧业科技成果转化,让农牧民有盼头、农牧业有奔头、农牧区焕然一新。要夯实基层基础,努力把基层党组织建设成感党恩、听党话、跟党走、保稳定、抓致富的坚强组织,使基层党组织在开展反分裂斗争、维护社会稳定、促进民族团结、扫黑除恶等关键时刻和重大问题上保持清醒、绝不糊涂,立场坚定、旗帜鲜明,敢于发声、敢于亮剑,发挥战斗堡垒作用。要加强党对乡村振兴的领导,在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在公共财政投入上优先保障,在公共服务上优先安排。要加强人才队伍建设,努力造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。

  会上,吴英杰要求新当选的领导班子和成员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“八个本领”,做到“五个过硬”,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是总书记治边稳藏重要战略思想落实到全区改革发展稳定各项工作中。要坚持把维护总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,坚持处理好“十三对关系”这个根本方法,着力打赢“三大攻坚战”,着力推动经济高质量发展、绿色发展。要增强忧患意识,坚持稳定压倒一切,深入开展反分裂斗争,确保社会局势持续稳定、长期稳定、全面稳定。要牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,实施好西藏生态安全屏障保护与建设规划,守护好世界上最后一方净土。要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃党内政治生活,互相包容、互相支持,做到在合作共事中增进理解、加深感情、促进和谐。要自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,依法执政、依法行政、依法办事。要大兴调查研究之风,察实情、出实招、办实事、求实效。要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则,驰而不息整治“四风”,进一步营造雪域高原风清气正的政治生态。

  会议还研究了其他事项。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版