中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
为西藏长足发展和长治久安不懈奋斗
2018-03-23 11:42:24    来源:西藏日报    查看评论

我区各族干部群众热议习近平主席在十三届全国人大一次会议上的重要讲话为西藏长足发展和长治久安不懈奋斗

  本报拉萨3月22日讯(记者 王雨霏)3月20日,习近平主席在十三届全国人大一次会议上发表了重要讲话,深情讴歌了我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,勉励国家机关工作人员始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。这极大鼓舞了亿万人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心,在我区各族干部群众中引起热烈反响。

  “‘要幸福就要奋斗’,习主席的这句话真是讲到了我们工会工作者的心坎里。”正在那曲地区尼玛县文部乡南村驻村的自治区总工会宣教部部长罗宏鹏说:“我们将通过走村入户的宣讲,向基层群众传达两会精神,让大家更好认识‘我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,国家一切权力属于人民’,让大家在民生发展、文化服务、生态建设等方面了解国家发展,更好建设美丽家乡,为实现中国梦西藏篇章奋斗。”

  西藏职业技术学院院党委书记、副院长杨华告诉记者:“3月20日上午,习近平主席在十三届全国人大一次会议上发表了重要讲话。‘人民有信心,国家才有未来,国家才有力量’‘山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达’‘新时代属于每一个人’……这些‘金句’使我深受感动,备受鼓舞。作为一名高校党委书记,我将立足本职,不忘初心,牢记使命,从明大德、守公德、严私德做起,多积尺寸之功,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进教材、进课堂、进头脑。走进新时代,做好新教育,为西藏培养更多新时代的有为青年。”

  “习近平主席的讲话振奋人心,催人奋进。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,我们环保系统作为山南生态文明建设的主力军,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实党中央和区党委关于生态文明建设的各项决策部署,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,严把环境准入关,严格环境执法监管,狠抓城乡环境综合整治,坚决打好污染防治攻坚战,为构建国家安全生态屏障、建设国家生态文明先行示范区和美丽山南作出新的更大贡献。”山南市环保局党组书记、副局长刘洁说。

  “历史已经并将继续证明,只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。”林芝市扶贫办相关负责人说,“我们将始终把人民放在心中最高的位置,急百姓所急,不忘初心,在思想上跟党走,在行动上诠释为人民做实事,争取早日和全国人民一起迈向全面小康。”

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版